北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 可能否

[其他] 有小伙伴们是四颗智慧齿一起拔的经历吗?

小学生

一边一边拔吧

初中生

可以一起拔 只不过术后三天只能吃酸奶冰淇淋之类的不需要嚼的食物

教授

我是全麻拔了两颗,完全没有感觉,后面也不疼,第一天只能吃Jello和Apple sauce,千万不要吃烫的

匿名
匿名  发表于 2019-7-6 12:39:27

回复:21# Joanne721521

最好分开两次拔吧,一次拔一边的,一次全拔了怎么吃东西,你四颗都正常长的话估计可以一次全拔,我有一颗是横着的,拔了痛了我一个星期吃了一星期粥没吃止痛药也扛过了,另外三颗正常,拔了过两天就几乎没事了。

大学生

如果你体质够好 就一起拔

博士后

一次4颗 当时也不知道怎么开车回家的 反正到家流血不止 医生还一直信息我咋样呢

研究生

四颗一起拔 饿到崩溃

研究生

登机前三天 拔的 找了认识的叔叔(北京三甲医院牙科一把手给拔的)吃了消炎药上了飞机 一切正常 找靠谱医生 开点消炎药 没问题的

研究生

五月全麻一次性拔了四颗智齿 拔的过程啥都不知道 需要一个成年人陪同 结束然后记得用医生给的冰袋敷脸 每20分钟停5分钟 然后按时吃止痛药(advil就可以 医生给的强效止痛药完全没用上)消炎药  前几天千万不要用吸管!(这个很重要 以免得干槽症)然后漱口就包在嘴里晃晃头 让水轻轻流出去 不要有吐的动作 不要吃烫的 大概三周就完全长好了 做完手术医生会发一个小册子给你说注意事项什么的 不用担心!

博士后

进来看评论…… 太恐怖了……

博士后

一次拔四颗 有一边肿了 其实只要一边肿了就没法吃饭

博士后

有....其实也没什么,全麻醉...拔完休息3天到一星期基本就好了

助理教授

完全没问题,听医生的就好。我体验非常好,甚至现在想再来一次哈哈哈。我当时两年前拍片子医生就说可以四颗都拔掉,我也是很纠结和焦虑,所以我查了查网上,看到一堆失败案例后吓得不敢去了。其实我的智齿一直没有发炎,一晃两年过去了,今年年初我打定主意要拔掉了(因为洗牙的时候又被提起来),然后我觉得早晚要拔不如没发炎就拔掉算了,一了百了。因为阻生智齿虽然还没冒出来,但是鼓起来的牙龈floss会有点难,有血和异味。洗牙的地方不负责做手术,所以我是自己找了评价好的诊所(良心啊几乎满星评价,很多人review都详细记录了自己的体验,少数的低评价都不是医生而是关于前台的态度),于是放心的去了。

医生问诊会知道你哪些牙比较容易哪些比较难,相信他们的话,放松就好。我选择全麻,四个一起,医生唯一就是说分两次每次两颗我可以不用掏腰包,因为一次四颗我要讨点钱,我还是想一次解决,技术上医生说完全没问题,非常成熟了,而且我睡觉的话他们工作快,减少之后肿的几率。眼睛一闭一睁眼,结束了,后期恢复根本不疼,除了不好张嘴吃点流食软的之外,真的强止痛药都没开,开的普通的我也没怎么吃,真的体验感太好了,我还留了四颗牙做纪念,有的大有的小。肿都没怎么肿,我还都忘记冰敷了!而且因为吃流食一周瘦了好多,(我刻意的,其实我感觉我不疼的话三天后完全可以吃软的固体了)现在刚过几个月瘦下来的全长回来了,我好想再来一次哈哈哈。

那些干槽症,切到神经,都是小概率事件,干槽症完全可以预防,疑难的/巨型的/根深的医生会看片子就和你提前打招呼,给你非常专业意见,每个人情况不同,但是不用怕哈!啥后遗症也没有,也没有网上说的一直塞东西,我大概一个月不到就全好了,回国马上吃吃喝喝啥都不怕,完全不记得自己拔过牙。现在牙龈健康再也没有出血异味拉!

博士

我是一次性拔了四颗 感觉挺省事的 就一开头前几天有点寝食难安

助理教授

只有3颗智齿,一下全拔了。第一天全麻过后有点晕,第二天感觉就没啥事儿了