北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 请教各位要不要接这个Offer

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-2 20:52:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主刚刚收到一个小公司的Offer, Recruiter主动联系我的Direct Hire机会, Recruiter非常Push, 要求我这周五就回复她. 可是楼主下周一二三连面三个Dream大公司Onsite...虽然自己不是大牛, 不敢说对大公司志在必得, 所以直接拒小公司, 没有底气(楼主需要Sponsorship).. 但现在如果接了这个小公司Offer, 回头要是再拿到大公司Offer, 心里会觉得很憋屈...总觉得回头撕Offer有点损人品..但又不想委屈了自己..btw小公司的Compensation加在一起还没有大公司的Base Salary高...我现在很纠结, 不知道该直接签了小公司回头再撕Offer, 还是ask for extension多考虑几天(不知道对方愿不愿意给, 看网上说有的小公司觉得你不赶紧接Offer就是不够热爱这家公司..直接Withdraw Offer)...求论坛朋友给一些建议, 谢谢!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

"PHD"

沙发
拖几天 应该没有问题 就说需要时间考虑

科学家

最佳新人常驻居民

板凳
但是即便面了大公司也需要一段时间等offer吧?那到时候你还是得选呀
小公司sponsorship一定能给吗?

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-7-2 22:15:27
yoghurthaha 发表于 2019-7-2 21:34
但是即便面了大公司也需要一段时间等offer吧?那到时候你还是得选呀
小公司sponsorship一定能给吗? ...

小公司说会给办,但是没有写在Offer Letter里面。。。。所以我也有点心虚。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-2 22:15:49
wawa987 发表于 2019-7-2 21:14
拖几天 应该没有问题 就说需要时间考虑

谢谢亲!

助理教授

回复:地板 匿名

匿名者 发表于 2019-7-2 22:15
小公司说会给办,但是没有写在Offer Letter里面。。。。所以我也有点心虚。。 ...

没有写在里面估计是口头语

匿名
匿名  发表于 2019-7-3 06:44:49
想太多了,大公司的offer要猴年马月了,还是不一定的事情,别拿未知当赌注,接了吧,之后拿到大公司的offer再说。

匿名
匿名  发表于 2019-7-3 06:45:05

副系主任

只想说,大公司的offer都會等好幾個月,不會只是onsite 一次

助理教授

接了吧,大公司一般好几个月才能出结果,可能你这边paycheck都拿了几张了…有了新offer就跳槽,contract都是at will。

副系主任

先接。大公司给offer流程都得走很久,到时候再离职也可以

匿名
匿名  发表于 2019-7-3 14:43:37
接啊,大不了到时候辞职去大公司。而且说实话你有工作的情况下大公司可能更看重你一些。虽然这么做损人品,但是你这种情况也只能这么做了。

助理教授

接了 到时候大公司有消息就退了 没事

博士后

大公司每天说着我们很需要人 都是请人面试好几轮 一轮半个礼拜一个礼拜的 然后在背景调查 到时候 黄花菜都凉

匿名
匿名  发表于 2019-7-3 22:44:53
先接小的 再跳槽