北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 马上要决定了...留下还是回国...求建议...

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-6-16 10:05:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
女 25 没有男朋友 坐标芝加哥 我现在有两个offer:
1. 芝加哥downtown一家50-100人的公司 年薪6w stem专业搞数据的 工作相对轻松 公司给办h1b绿卡 (但是也得熬啊)
2. 北京电力行业央企offer 年薪15万rmb左右 没啥别的 就是个铁饭碗吧算是

我目前情况是 家住在河北的一个三线城市 父母都是国企中层 小资中产 北京无房无车

现在的状态是我爸坚决让我留下,他现在来美国旅游,他就说这里minzhu ziyou 公平 而且看啥都好 什么水果蔬菜这么便宜啊 怎么天这么蓝啊 人这么友好啊 之类的 天天看他站在历史角度批判国内 然后又满眼放光新奇的看这里的一切 我就觉得有点失落 他不知道在这熬身份多么简单 我在这里三年了 也知道什么叫好山好水好寂寞 而且自己也没有男朋友 可在他眼里 这些好像都不是事儿 (这就是我觉得难受的地方,很多父母只是过来旅游,看到了这里的好处,但他们不知道,在这里真正熬身份生活工作,是完全另一件事情)他觉得既然能留下 就要留下 让我拿了绿卡 让我成为美国籍 他的毕生愿望就完成了....

我妈坚决让我回去,说的意思就是担心我结婚问题,因为年纪也不小了,回北京国企,稳定工作,家里也算小康,门当户对可选择性很多,而且国企稳定工作的机会一旦放弃了,就不再有了。这也是为什么这周就要做决定的原因。

我现在也很矛盾,确实感受到年龄的压力了,在这里呆了三年,加上没有伴侣,很难受和孤独。可是我父亲天天都在说,回北京买不起房,多么多么难,这我都理解,毕竟国企除了稳定,工资并不高。可是我在这边拿身份也很难啊,找对象更难啊。真的无解了....求骂醒,求点破,求大家的心路历程...给建议...感谢你们
收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

沙发

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-6-16 10:23:19

如果再给我一次选择的机会我肯定回国,远嫁的女儿以后就知道还是蛮苦的,回趟家都费劲,跟老公吵架了也没地方去,芝加哥吃的也还行但是跟国内没办法比,如果能买得起北京的房子就回去,但是这边确定压力不会很大,主要看啥对你最重要,没压力空气好还是亲情离家近朋友多
还有就是央企以后还有涨幅么,15万除去稅的话确实不是很高,除去租房会过的比较紧

副教授

最佳新人情人节限量

地板
留下来吧 年纪轻轻要什么那么稳定 身份难办你要想着多少人h1b抽了几次没抽中非要回去 你这样可以找到还ok也能办身份的工作已经够幸运了 而且你现在所说的孤独和没有伴侣都是暂时的不是会一直这样 再说在北京就不孤独就一回去就找得到伴侣吗 拿到身份以后选择的余地更大

博士

其实还是看楼主的性格,有的人是事业型的,有的人是小女人型的
我自己是小女人型,只想有份稳定的工作,有自己的房子,过个安稳人生。但走的路却不稳定,时常要搬家,现在有身份了,不知道什么时候能有自己的房子

大学生

我的话会选择留下,然后积极找对象吧。

大学生

回复:楼主 匿名

同意五楼 另外你父母的想法只能算你最终决定的部分参考而已 最后还是看你自己 你最终想要什么样的生活 什么样的环境 楼主如果有已经回国开始在北京工作的朋友的话 可以咨询下她们的感受 给她们重选一次的话 会是怎样 其实如果你在美帝待了10年之后 再回头看过来的话 真的不是什么事儿。。。祝好运!

匿名
匿名  发表于 2019-6-16 10:52:06

给户口吗北京电力行业央企offer 年薪15万rmb左右 没啥别的 就是个铁饭碗吧算是

假如长得不错 在单位里找个北京有房的嫁
海淀东城西城优先

不过还是美国留下 性价比更高

假如你自己父母是北京的 那可以回国 可是不是呀
快醒醒

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2019-6-16 11:10:33

。。。。。。。。。

助理教授

种草佳嫔

我是你的话,必定留下!公司还给你办H1B,真好!

匿名
匿名  发表于 2019-6-16 11:30:56
楼主你还是选1吧。北京无房无车无户口,一年才15万,压力不是一般大啊,首先你在北京活着房子就是压力很大。芝加哥一年6万,慢慢升职跳槽涨薪有钱买个小房没钱合租也可以。关键北京一年才15万真的好紧。

助理教授

种草佳嫔

楼主可看看隔壁的: 【http://www.moonbbs.com/thread-3651334-1-1.html 对于普通人来说,留下还是回国是不允许选错的】

匿名
匿名  发表于 2019-6-16 11:43:51
我如果是你我就回去,在这边身边年龄合适的男生不太多,可选择性不多,回去虽然没房,但是找到心仪的另一半的几率要大一些,两个人奋斗总比在这在这边一个人要强,很可能过几年混到绿卡由于年龄问题只能凑合着找个人过一辈子了,看看群里面那些鸡肋的婚姻吧,如果不是真爱,有了孩子在美国女人不工作带孩子夫妻很容易发生纠纷的,当然了如果楼主有信心在这边一样找到真爱那就另说了

助理教授

Helenzhao 发表于 2019-6-16 10:40
其实还是看楼主的性格,有的人是事业型的,有的人是小女人型的
我自己是小女人型,只想有份稳定的工作,有 ...

有身份了房子不远了 几年就出来了