北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 发一个纽约的坑人的华人快递,警惕,更新处理结果

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-6-14 10:28:16 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

6月22号,来更新一下最后处理结果。家里之前把收到的西洋参寄给他们国内的地点了。我赔偿要的人民币。今天收到了支付宝转账。一共赔偿了$600的rmb,4000多。邮费不赔,只赔付保险金额。就,反正以后不会用了。

目前最新进展是,我先把收到的西洋参寄回给他们国内的办公室,然后现金赔偿给我。我会让家里拍视频留单据的。等再有进展,我再来发。
2019年2月27日,在纽约法拉盛新华书店内的新华快递,邮寄了两个包裹回国,一个北方一个南方。每个包裹里有三包西洋参。两个包裹的西洋参合计4磅。每个包裹邮费36美金,保险费6美金(保额300美金)。在店内打包包裹时,有拍照保留寄出物的状态。
2019年6月6日,国内家人收到包裹。北方的先收到,拆开。确实3包西洋参,但是并不是我们寄出的。包装不一样。被替换成了3个小纸盒,1个纸盒里有4oz。合计300多克,比邮寄的少了1磅多。于是我联系南方的家人,在收到拆包的时候拍了视频,保留了证据。并于同一天去纽约法拉盛快递点索要说法。对方给出的说法是国内员工弄混了,表示会进行调查。
2019年6月14日,一直没有找到“被工作人员弄错不见的我的包裹”。在我多次催促下,进入理赔环节。理赔申请表其中有一条“*理赔金仅可抵运费使用,不可提现*”的霸王条款。邮寄包裹时候购买的保险,理赔不可提现,简直让人冷笑。
我们的两个包裹,邮费+保险,合计600+72=672美金。假设依照新华快递的霸王条款,这672美金作为店内的credit,我需要邮寄接近19个3磅的包裹回国,同时承担19个包裹可能遗失或被掉包的风险。
电话联系对方客服,各种推诿,表示要咨询领导自己不能做主等等。
同时有一个问题,我邮寄的两个包裹,发往国内不同省市。假设工作人员粗心,弄错了一个,情有可原。两个包裹被以同样的方式“弄错”,这需要多大的巧合?

反正大家选择华人快递的时候还是多小心一点吧。

票据类涉及个人信息。所以只发一下我们寄出时在快递点发的照片以及家里人收到后的照片。
这俩是寄出,每箱子里面2磅。

这个是家里收到的其中一个包裹的,一盒里4oz
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
包裹寄出去后,对方多久才收到包裹啊??

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-6-14 10:35:01
willpower 发表于 2019-6-14 10:34
包裹寄出去后,对方多久才收到包裹啊??

2/27-6/6,3个月多一点。对方说法是因为西洋参,所以慢。这个我都不想说了。

小学生

地板
速度貌似有点慢。。。

高中生

华人快递 垃圾就是这样。。。这她妈还寄了三个月。。。还不如找人带回去。明显感觉是被员工偷换。。美国这边的。而不是中国的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-14 10:49:48
你不配OK 发表于 2019-6-14 10:48
华人快递 垃圾就是这样。。。这她妈还寄了三个月。。。还不如找人带回去。明显感觉是被员工偷换。。美国这 ...

原本想,能花钱解决的就花钱解决,不要给别人添麻烦了。。。诶

博士后

图片没看懂,是你寄出去的还是收到的?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-14 10:52:08
澜奇格格 发表于 2019-6-14 10:49
图片没看懂,是你寄出去的还是收到的?

塑料盒子和真空包装的是我寄出去的。后面纸盒的是家里收到的

科学家

请叫我~小纯洁~

太坑了!而且这类的华人快递都是投诉无门,根本不会赔偿!现在都不敢寄太贵重的东西回国 顶多就是寄点奶粉衣服

博士后

匿名者 发表于 2019-6-14 10:52
塑料盒子和真空包装的是我寄出去的。后面纸盒的是家里收到的

这么牛,搞错了都能错成同类产品.....

助理教授

这个华人快递也太恶心了!!!

副系主任

快递 3个月的 太坑了

博士后

完全就是把货给你换了,做生意没底线到这个地步,该关门了

匿名
匿名  发表于 2019-6-14 12:34:51
这就是被她们调包了,我之前认识一个阿姨在洛杉矶一家华人快递要寄一条项链回国然后刚出店就不想寄了回去要包裹打开一看项链被掉包成空盒子了,最后那个店主啥也没说就把项链还回来了,然后阿姨就走了,其实都可以报警的

禁止访问