北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[银行帐户] citi還是ally定期好

系主任

最佳新人常驻居民

楼主
之前一直都是用開本地的一個銀行,年利率幾乎低得可憐。。。
有看了下citi和ally,但是我這裡兩間都沒有銀行

沒有實體銀行打理的話會很麻煩嗎?
是不是開了賬號用wire transfer轉過去就好了?
大家會推薦哪個多?

謝謝啦!!

Screenshot 2019-06-12 at 14.43.37.png

Screenshot 2019-06-12 at 14.43.46.png

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
ally只有网上服务,没有实体门店。Citi在很多州也都没有实体门店。

这种高利息的Saving account存在的主要目的,是钱放在里面就不要动了,吃利息就好。如果你经常需要用到这个钱,那你可能不太适合把钱放在saving里,毕竟saving每个月转出超过六次之后,每多转出一次,就要开始收一次罚金了。当然转入没有限制。

综上所述,有没有门店没得所谓,反正你又不会天天需要银行服务你。

Wire transfer当然可以转,但是个人的账户跨行转账的话,叫ACH Transfer,跟wire是两个东西。Wire很多银行都要收费,ACH至少这俩家银行都是免费的。你需要银行的account number跟routing number,然后就可以做ACH了。从A银行转出到B银行,叫ACH Push。从A银行发起扣B银行账户里的钱,叫ACH Pull。all you need is account number and routing number.

评分

小四 + 10 哇塞好詳細,學到很多!!謝謝.

寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

副校长

板凳
像ALLY这种没有实体店的网上银行,不管钱是转入还是转出,完成手续都需要好几个工作日;我很讨厌这点。如果是有支票的实体银行帐户,通过支票转帐会相对快捷,一般只要一个工作日。

系主任

最佳新人常驻居民

地板
wpan 发表于 2019-6-12 14:04
像ALLY这种没有实体店的网上银行,不管钱是转入还是转出,完成手续都需要好几个工作日;我很讨厌这点。如果 ...

明白,謝謝回復!

系主任

最佳新人常驻居民

金雷_Gin 发表于 2019-6-11 21:29
ally只有网上服务,没有实体门店。Citi在很多州也都没有实体门店。

这种高利息的Saving account存在的主要 ...

大神我再爬了下文,能不能再問問你幾個問題

1. 發現有的銀行開戶獎勵比利息賺的多,這樣情況下是不是拿bonus再考慮利息
2. 基於第一個問題,如果開開關關很多個不同個銀行的賬號會有問題嗎

謝謝啦!

副系主任

吃货吃货吃货

小四 发表于 2019-6-13 08:33
大神我再爬了下文,能不能再問問你幾個問題

1. 發現有的銀行開戶獎勵比利息賺的多,這樣情況下是不是拿 ...

1. 开户奖励绝大多数情况下都比利息多

2. 银行的checking 跟saving account也有一套自己的信用系统,类似信用卡的那种。叫chexsystem。不过很多银行并不用这个系统。但是只要你每次开关账户的银行,在用这个系统,那么他们就会把这个记录报上去。如果之后你再申请的银行,比较在意这个系统上你的记录的话,可能不给你开新账户。当然如果你申请开户的银行不看这个系统,就没得所谓了。
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

系主任

最佳新人常驻居民

金雷_Gin 发表于 2019-6-13 11:36
1. 开户奖励绝大多数情况下都比利息多

2. 银行的checking 跟saving account也有一套自己的信用系统,类 ...

明白~~謝謝解釋!!

副系主任

吃货吃货吃货

小四 发表于 2019-6-13 22:24
明白~~謝謝解釋!!

不客气啦