北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] 怎样帮4岁时候被美国公民的父亲申请移民来美国的孩子办理护照

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-6-6 16:39:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
事情是这样的,我儿子在国内出生,出生的时候爸爸在美国是绿卡,还没入籍,出生后几个月入籍的,然后先申请了我来美国,孩子先没申请,在孩子4岁的时候,爸爸为孩子申请移民,办理了IR2签证来了美国,到了美国以后只收到了社安号,移民局没有给寄绿卡。后来跟律师打听说是14岁以下公民的孩子,来到美国自动成为美国公民,也不知道这一说法对不对?现在想为孩子办理美国护照,除了需要孩子的出生公证,爸爸的公民证明,还需要什么呢?拜托大家帮帮我怎样办理,现在孩子没有一个在美国的身份证明真的很不方便,谢谢大家了!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
孩子要去办理转公民身份!要等几个月到1年取公民纸!这个办移民的人会办。跟他说孩子需要转公民身份就可以睇表格到移民局排位

助理教授

板凳
可以直接办护照。。。

高中生

地板
Domiso 发表于 2019-6-6 18:13
可以直接办护照。。。

确定吗?说法好多我都有点懵了

教授

你需要去申请公民转换手续,一楼正解!不可以直接办护照,没有公民纸也办不了!

研究生

找个律师吧。这样的也不贵

小学生

可以直接办理护照,孩子的出生纸,父亲的公民纸,有些地方可能还会要求父母的结婚证,办理护照的时候父母和孩子都需要到场

助理教授

MochaMilkTea 发表于 2019-6-6 19:07
确定吗?说法好多我都有点懵了

确定及肯定啊,法律就是这么规定的,我也帮人办过啊。除非你拿那个公民纸有用,不然可以省掉这个钱,直接办护照啊

匿名
匿名  发表于 2019-6-7 09:22:59
我宣誓的时候有人问了这个问题,那个移民局的人说有两种办法,可以办公民纸可以直接申请护照。公民纸蛮贵的但是有时候会有用比如入学之类的因为孩子没有美国出生公证嘛

高中生

匿名者 发表于 2019-6-7 09:22
我宣誓的时候有人问了这个问题,那个移民局的人说有两种办法,可以办公民纸可以直接申请护照。公民纸蛮贵的 ...

感觉您这个回答比较有官方权威呀哈哈,谢谢您

高中生

Joannayiyi 发表于 2019-6-7 08:33
可以直接办理护照,孩子的出生纸,父亲的公民纸,有些地方可能还会要求父母的结婚证,办理护照的时候父母和 ...

是的,我去邮局尝试办过,需要父亲的公民纸,当时父亲是拿美国的护照去的,没管用,但是爸爸的公民纸没找到,但是有复印件,不知道好不好用呢?还去了city hall 问,city hall 但是没说一定要父亲的公民纸原件,说拿护照也行,但是就需要我和孩子爸爸的结婚公证,我们是在国内结婚的,结婚公证以前有,后来老公申请我移民都已经交给移民局了,现在不知道去哪再弄?只能回国再弄吗?

博士后

高中生

博士后

单纯的回其他帖子的内容回这帖子里了 又删不了

小学生

MochaMilkTea 发表于 2019-6-7 09:44
是的,我去邮局尝试办过,需要父亲的公民纸,当时父亲是拿美国的护照去的,没管用,但是爸爸的公民纸没找到 ...

理论上第一次给孩子办护照是需要用到父母公民纸原件的,我给女儿办的时候,city hall也是没有收原件,后来护照中心寄信过来让我们补寄公民纸原件.你们再好好找找,是在找不到可以申请N565补办公民纸.夫妻的结婚公证这里很多地方都有办理,不用回国办.