北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 大家有没有遇到国内派出所不给开“无犯罪证明”?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-6-2 20:15:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
给妈妈办绿卡,国内派出所不给开“无犯罪证明”,说必须要有单位公函才能开,而且证明抬头也是写来公函的单位名字。所以就没办法开办绿卡的无犯罪证明。

请问大家是这样的吗?这还是某直辖市。真是气死人。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
不是都去公证处开的吗?

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-6-2 22:44:32
小熊爱妈妈 发表于 2019-6-2 20:48
不是都去公证处开的吗?

不是派出所开了,再去公证处公证吗?

匿名
地板
匿名  发表于 2019-6-2 22:49:24
派出所开,开了再公证。我是我同学去给开的,啥也没说。

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

遇到过,我来美国的时候才10多岁,派出所的人就说什么虽然我没被捕过,他们也不知道我犯没犯过罪所以不给开证明。但是当时我问了别人都是派出所开的。我当时也是仗着年纪小,我说别人都是有困难找警察,别人办绿卡都给开就我不给开,反正我就是软磨硬泡,再不给我开我就开始哭。最后还是给我开了...

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

回复:楼主 匿名

不用这个吧??我没办也办了绿卡呀

匿名
匿名  发表于 2019-6-3 03:11:08
我也遇到过,还好那次是走错派出所,但是我跟那个大姐还吵起来了,人家市里的公证处都叫开,县里的派出所居然说没这个业务。还好户口所在地的派出所给开了。

匿名
匿名  发表于 2019-6-3 03:45:10
水果君 发表于 2019-6-3 00:22
不用这个吧??我没办也办了绿卡呀

国内办绿卡需要

助理教授

匿名者 发表于 2019-6-2 22:44
不是派出所开了,再去公证处公证吗?

你一说我想起来了,好像是的,不过我们小县城,派出所开证明那个是我高中同学,好办事。而且我都没有单位的无业游民

匿名
匿名  发表于 2019-6-3 06:21:54
反正中國大陸辦啥證件都是亂來,一定要私下給錢。就連小小一個村官說為難你就為難你。不給你開證明,不想讓你出國。中國大陸這一套確實沒辦法改

高级院士

回复:10# 匿名

匿名者 发表于 2019-6-3 05:21
反正中國大陸辦啥證件都是亂來,一定要私下給錢。就連小小一個村官說為難你就為難你。不給你開證明,不想讓 ...

你说的是在哪里啊?我在城市里办证都是走程序

高级院士

回复:8# 匿名

匿名
匿名  发表于 2019-6-3 09:53:02
我遇到过不给开,是因为他们只能开他们管辖范围内的,不能开全国的,但是公证处要的是全国的才可以,是他们工作衔接有问题,所以我就一直在派出所坐着等所长,后来片警熬不过我了,去找领导给我开了,

研究生

我记得我那个时候需要给点钱

大学生

公安部两年前发通告说不开这类证明了......