北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[儿童] 宝宝取名好难啊

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-6-1 19:50:32 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

现在孕后期了,宝宝名字还没取好啊,上网看了好多好多都感觉千篇一律。
英文名和老公看了上千个,终于选了几个两人都满意的,想到时候这几个之中挑一个吧。
中文名感觉好难取啊,老公ABC不会中文,自己爸妈不给建议,问了些亲戚朋友,感觉大家对取名各有想法。现在我感觉就是一个人的战斗。大肚子还在上班,每天下班都累得不行,坚持晚饭后去散步,回来就瘫在床上不想动了。
大家都是怎么取名字的啊?
我想找个不容易重名的,响亮的,也不是烂大街的(萱啊梓啊之类的)
是女儿,姓太普通,没有办法取带谐音的好名字。大家有什么新颖的好点子?
再问问爸爸妈妈们有没有给孩子取中间名的?一般中间名用的是中文名还是英文名?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
只有翻一下字典了,要么找国内算命起名的搞定

助理教授

板凳
我最近在抖音上看到一个人专门录取名字的视频。我看了几个名字挺好听。时月,晗若

匿名
地板
匿名  发表于 2019-6-1 20:08:49

回复:楼主 匿名

我给孩子取名是这样的,先选一个我喜欢的已经有人用过的名字,比如有一次在电视上看到一个小演员的名字特别好听,我就取其中一个字,再加另外一个我喜欢的字,这样就比较好。楼主也别太有压力,美国出生的孩子基本用不上中文名,也就是我们家长的一个心理安慰吧

副系主任

环游世界走起

最佳新人论坛元老圣诞限量情人节限量常驻居民

翻字典哈哈哈
★ Goyard基础款折扣 ★ Saks8折 ★ 各种大牌折扣 ★

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-1 20:22:11
匿名者 发表于 2019-6-1 20:08
我给孩子取名是这样的,先选一个我喜欢的已经有人用过的名字,比如有一次在电视上看到一个小演员的名字特别 ...

好主意啊!谢谢建议

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-1 20:22:53

翻字典找了好多喜欢的字啦,可是拼起来就觉得怪怪的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-1 20:24:33
evan大猫 发表于 2019-6-1 20:06
我最近在抖音上看到一个人专门录取名字的视频。我看了几个名字挺好听。时月,晗若 ...

我是楼主
不错

匿名
匿名  发表于 2019-6-1 20:40:42
公婆在诗经里翻出来的中文名 然后我们按照中文的发音找相似的英文名

助理教授

我是觉得如果小孩子一直在美国生活的话,中文名字最重要是好听和简单写,不然到时候连自己名字都不会写

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-1 21:35:40
匿名者 发表于 2019-6-1 20:40
公婆在诗经里翻出来的中文名 然后我们按照中文的发音找相似的英文名

可是我们英文名已经确定最终候选的几个了,再找相似的中文名吗?
其实我的思路也是这样,想从诗经里找,中英文发音相似的,可是太难啦,自己忙,公婆文化程度不高,爸妈不帮忙

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-1 21:39:45
evan大猫 发表于 2019-6-1 21:22
我是觉得如果小孩子一直在美国生活的话,中文名字最重要是好听和简单写,不然到时候连自己名字都不会写 ...

是啊,同感,老公ABC,至今还不太明白自己的名字背后的含义。但是最为中国长大的我,还是抱有一点幻想将来孩子可以学中文,有个比较有深意的名字

助理教授

那就慢慢取。反正出生证明也不需要中文名,等你想好了,再取

研究生

个人觉得中文名没必要取。根本没机会用。可以取个中文的小名。取个英文名已经够折腾了。让我再花时间想中文名。实在没那精力。

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

那就单名,翻字典
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude