北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[银行/汇款/信用卡] apple pay错乱

助理教授

楼主

今天我去whole foods买东西 结账的时候用的apple pay里的一张amex card 手机上显示支付成功了 但receipt上显示的付款的卡是visa 而且卡的尾号不是我的 然后我查了下amex app里面并没有这个交易记录 但在一张visa卡上找到了 但不是小票上的尾号

我正打算拍手机结账的时候小票已经打印完了 之前买东西都是先刷完卡稍等一下小票才开始打印 我当时还没反应过来怎么回事然后cashier就跟我说have a good day让我赶快走 后面排的队还很长

这到底是什么情况啊?是apple pay的系统出问题了吗

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发

你血赚了 apple pay错乱刷到别人的卡上了
这个应该偷偷高兴才是啊

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
jackky 发表于 2019-5-27 13:57
这个应该偷偷高兴才是啊

并不是这个意思,移动支付会在付钱的时候使用虚拟卡号,目的是为了保护真实的卡号信息。
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

副校长

地板
每次看楼上金主任答疑都长知识

助理教授

jackky 发表于 2019-5-27 14:57
这个应该偷偷高兴才是啊

还是我自己的卡啊 不过是另一张
开始我也以为那是前面顾客的卡

助理教授

金雷_Gin 发表于 2019-5-27 15:13
并不是这个意思,移动支付会在付钱的时候使用虚拟卡号,目的是为了保护真实的卡号信息。
...

啊 原来是这样 长知识了
但为什么我选的明明是另一张卡 最后刷上的还是Apple Pay默认的卡?

禁止访问

助理教授

SJun✨ 发表于 2019-5-28 04:34
在使用apple pay之前 你在手机apple pay里设置默认的卡片支付。你设置了什么卡片就是什么卡片! ...

不是的 每次都可以选用哪个卡 如果按你那样说加第二张卡就没有意义了

禁止访问

助理教授

SJun✨ 发表于 2019-5-28 06:03
你是不是在wallet ?里选择卡片支付的?

对锁屏的时候选的卡 以前刷上的都是选的卡 这次不知道咋回事

副系主任

情人节限量

小票的apple pay的卡号是虚拟的卡号,并不是你卡的号码,你付款apple pay的时候记得选卡Amex,不然有时候会默认使用。