北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 借树洞,吐个槽。我,全职太太的婚姻生活很崩溃。

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-5-23 00:12:36 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

更新:
原本就是中年妇女的吐槽,没想到这么多回应,有点吓一跳。图片删掉了,谢谢各位的回复,好坏都可以。我承认自己能力有限,但是人生走到我现在的年纪,从自己的舒适圈走出来,从新开始,再碰上育儿'难题',总是会有失控的时候。至于我家队友,我突然想到一个笑话,真的是有时候气到要去买刀砍他,走到半路看见他喜欢吃的东西,又屁颠屁颠买回家了。活在异乡,感谢可以相互取暖,或者毒舌,都是人生美好时光,谢谢。
收藏收藏13 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
他很矛盾啊 至少有房可以收租 也不是很困难 为了加班费舍弃跟老婆孩子相处时光 而真要强就该想想未来规划

系主任

常驻居民最佳新人

板凳
看你开头的描述,你一点也不爱你老公啊.... 没有爱的家庭肯定出问题。

教授

地板
感觉你的生活是被人推着走的,为了结婚而结婚,从一开始就走偏了……

匿名
匿名  发表于 2019-5-23 03:46:33

回复:楼主 匿名

觉得楼主自己能力比较差,才是问题的关键吧。语言不过关,家事又做不好,孩子也没带顺手。老公愿意努力工作,价值观没问题,家里也有几套房,明明可以安排得很好的。
我和楼主比较像,结婚后到美国,老公ABC,现在第五年,语言已经很流畅了,家里安顿得很好,宝宝也带得听话,性格脾气很温和。我自己还找了兼职,每个月赚的钱大部分都是自己买买买,老公养家,我花钱他都完全没问题,觉得让我开心最重要。最近刚投资了一套房,我还想着考一个地产经济证书。楼主还是从自己找找问题吧,你这些情况都是日常生活里面的鸡毛蒜皮,有能力的人不会没完没了陷在里面的,处理得好,很快就抽身出来,越过越好了。

副校长

关键是LZ自己不愿意也不享受全职在家,另一方面能力还达不到出外打工。建议要么调整心态,要么提升自身能力,最好二者同步,心态变了一切都会好起来的

博士后

楼主,其实你也不需要生气或者什么,日子这么过了三年…对你老公应该有一定了解了,他是什么人你也清楚了,我觉得那你应该对症下药…而不是抱怨…
曾经我尝试过抱怨生活的不公平,抱怨一切让我觉得舒服不顺心的地方,可并没有让我好过起来…如果想事情的时候如果把第三人称换成第一人称,我觉得会舒服很多…比如如果他要要是肯听我的,就不会现在这样了,换成我怎么才能让他听进去我的话,把抱怨变成如何思考去改变,会好很多…我和我老婆以前真的很多不顺心,我经常说的就是如果你能稍微在意一点我的感受,我也不会这么生气,现在每天我都在各种拍她彩虹屁,哎呦…这谁家姑娘…长得这么水灵…要不就是…啧啧啧…我这是上辈子做了多少好事…才能找你这么个媳妇,她每天听到的不再是说她不行…而是各种行的时候…自然而然就心情愉快了…考虑我的时候也会多一点,以前从来不会看我有没有烟…经常抽到没有了才知道没烟了,然后半夜跑出去买,最近一年,她会留意家里我的烟是不是快抽完了…然后帮我补上…会留意微商那里有了我喜欢吃的东西,就赶紧订回来…
如果你和你老公有问题,我觉得你也可以和他讲,每次讲的时候说好,答应了的事,如果没有做到该怎么办…等到真的没做到的时候严格执行,绝不手软,这样就不会有下次了

科学家

最佳新人常驻居民

怎么说呢,感觉你才更像是拖你家后腿的人,毕竟你在国内虽然工资高,可是来了这边都无用武之地。你说你觉得学不了英语,这个不是和你老公宁愿去上班也不愿意回家充电另外找个工作一样吗?大家都觉得自己的时间已经被占满,无法再process新东西了。
我能给lz的建议就是lz努力学英语,每天照着美剧重复,两三个月口语就不是问题了。然后可以和老公商量一下让他把租房的事全部交给你干,钱全部打到两个人的银行卡里,但是他不要插手找租客和赶走租客这样的事,这样至少租房这一块可以收入多出不少。你现在孩子还小,口语短时间更是无法达到去上班的要求,我觉得先管理好你们现有的资源比较可行。

匿名
匿名  发表于 2019-5-23 06:47:09
你要求有点多了,想事事如你意,不可能的,你喜欢你老公的单纯就要接受他处事不精明等,就像硬币的两面,你都要接受,我看他没啥问题

匿名
匿名  发表于 2019-5-23 06:48:32
yoghurthaha 发表于 2019-5-23 06:43
怎么说呢,感觉你才更像是拖你家后腿的人,毕竟你在国内虽然工资高,可是来了这边都无用武之地。你说你觉得 ...

说得很好 老公上班就由着他 你不上班 打理房子的事情就由你来做主

匿名
匿名  发表于 2019-5-23 06:49:38
快樂的老精神病 发表于 2019-5-23 05:39
楼主,其实你也不需要生气或者什么,日子这么过了三年…对你老公应该有一定了解了,他是什么人你也清楚了, ...

说的特别好,抱怨没用,自己对生活不满意了,就主动改变,别指望别人先改

副教授

几栋房子说没钱 老公大方地免同事租金 也是被认为抠
我觉得你可以换个角度想啊 能力本事勉强不来 但有爱心 对自己抠 但又不掉到钱眼里 努力工作 积极向上 有啥不好

匿名
匿名  发表于 2019-5-23 07:07:28
楼主好恐怖

自己没能力工作,照顾家庭也是一塌糊涂,对老公满嘴的埋怨,我觉得你根本不爱你老公也不怎么爱你的孩子,你只爱自己。

匿名
匿名  发表于 2019-5-23 07:55:38
里面的评论
都是仙女

博士后

最佳新人

大家给楼主一点积极的能量好不 楼主加油