北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情闲聊] 会计的朋友们进来聊聊转型

副教授

这物价上涨,转职业不如转地区

助理教授

湖西莫厘 发表于 2019-5-17 20:23
湾区10w是不是比较低了?搬小城市是个不错的选择,我朋友之前加州,15w,过得痛苦买不起房。后来搬来乡下, ...

什么逻辑?15万买不起,5万立马买房了?

研究生

所以考CPA并没有什么用吗。。

博士后

华人容易做CFO吗?我听说公司选CFO的时候还是有点隐形的歧视的。

博士后

冰百合 发表于 2019-5-18 12:23
什么逻辑?15万买不起,5万立马买房了?

小城市生活水平低,房子十多万就可以买到了呢!

匿名
匿名  发表于 2019-5-18 13:20:31
老公就是做data的,不是半路转型的,在湾区某知名公司,然而现在打算跳槽缺并不容易... 现在越来越多人想转data,僧多粥少,而且公司也都意识到很多人做data一知半解,半路出家的那种,工资range越来越大... 拿到几个大公司的面试,有的工作内容已经接近data scientis了,但工资只offer到跟我做finance的差不多,甚至更低... 不过多学些东西总是好的~

高中生

本人大概就是有些评论中的data scientist吧,工资也才不到11万?坐标小城市。估计到SF也能有个15万+?但是也只是SF平均工资水平?分分钟被码农工资吊打

匿名
匿名  发表于 2019-5-18 16:23:03
普通data analyst也没有特别高 要是Data scientist基本上有stats和CS硬性要求 programming其实也不适合每个人

匿名
匿名  发表于 2019-5-19 07:47:14
美国中位数收入五六万,湾区中位数估计能翻个倍,普遍40万年薪不知道你是哪里听来的。我老公也CPA,现在还年轻在基金公司年薪20万,他们公司senior还有更高的都是三十到五十万。你明明只需要走自己的老本行换个公司就行,搬到出家的都不太值钱。

副系主任

最佳新人常驻居民

老爷们colin 发表于 2019-5-18 15:04
华人容易做CFO吗?我听说公司选CFO的时候还是有点隐形的歧视的。

CFO难。去掉歧视的话,学会计最顶就是CFO之类的·。。
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

老爷们colin 发表于 2019-5-18 13:04

不容易,但老实说,在抱怨别人歧视之前先看看自己的英文有没有别人溜,soft skill有没有别人高,中国人通常擅长的就只有technical skill,但到了那个程度的时候technical skill已经不是最重要的了

匿名
匿名  发表于 2019-5-22 12:38:26
我的情况还不如楼主 同会计同年龄 有acct firm和corp的工作经历 因为cpa没考下来 又拿了mba 现在没工作身份 怀孕在家 等有了身份还不知道怎么办呢 不想做会计了但是也没什么目标 哎

初中生

Jazmine 发表于 2019-5-18 12:51
所以考CPA并没有什么用吗。。

同问