北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: boomwaliwali

[不可描述] 关于朋友的孩子来家里要拿走孩子的东西

教授

honeyhui 发表于 2019-5-14 18:29
我小时候一个最爱的布偶兔子被亲戚家的孩子要走了,到现在还清楚的记得。以后如果我有孩子了,谁要他/她的 ...

对对,我也是这么想的。

副系主任

家长真的没权利把孩子的东西送人 都是有过孩童时期 小孩子的“破烂”也是精心收藏的宝贝 大人为了面子而不顾孩子的想法 太糟了

博士后

我有个陪我睡了25年的宝贝娃娃,破破烂烂,绝对不允许任何人碰,我爸妈极其尊重我这个娃娃,偶尔开玩笑说要给我换新的,但是我拒绝以后就开始给我买新娃娃作伴了,小时候我也很少碰到家里人让我让东西的事情,反而是被我一个亲戚教训过你一个小孩子心胸大一点,给别人就给别人了,我爸妈就说小孩子她不想给你们也别强要了

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

和我老公讲了这个故事,他还觉得故事里的太夸张了

博士后

哈哈哈哈 很厉害!

匿名
匿名  发表于 2019-5-14 21:35:04
这个故事我看到过好几次,每次都会在看一遍觉得好爽。我小时候没有她这么刚,只会闹我妈,久而久之她也就不这么做了,每次有情况就直接说“我女儿脾气古怪,她的东西我不敢动”当然也达到目的了,只是这个表达。。。她是真觉得我脾气怪

匿名
匿名  发表于 2019-5-15 00:15:55
好吧,我就是之前发帖子的那个宝妈。

update一下,之前朋友说下次见的时候给我们带回来。事实上他们后来根本没再提过。

还好我家宝宝不记得玩具被人拿走了一部分,也没闹过。

但是看了大家的回复我挺惭愧的,我没有在第一时间say no. 以后如果再遇到这种事情,我一定要询问自家宝宝的意见,捍卫他的玩具。

教授

匿名者 发表于 2019-5-15 00:15
好吧,我就是之前发帖子的那个宝妈。

update一下,之前朋友说下次见的时候给我们带回来。事实上他们后来根 ...

我上次就是想分享这个故事给你看,但是没找着。我记得你提过宝宝好像还很小吧,以后他长大一点有自己东西的意识的时候再注意就好,我们一起加油!

教授

DDDDZ 发表于 2019-5-14 19:59
我有个陪我睡了25年的宝贝娃娃,破破烂烂,绝对不允许任何人碰,我爸妈极其尊重我这个娃娃,偶尔开玩笑说要 ...

你的爸爸妈妈棒棒的。虽然我爸妈也没让我给过什么东西别人,但是我有妹妹,在我小时候对自己东西意识很强的时候经常妹妹想要我的东西妈妈都得让我让给她,那个时候让我觉得妹妹来了是抢我的东西的。虽然我现在很爱她,但是这样的做法让我小的时候真的很讨厌她。

教授

匿名者 发表于 2019-5-14 21:35
这个故事我看到过好几次,每次都会在看一遍觉得好爽。我小时候没有她这么刚,只会闹我妈,久而久之她也就不 ...

可想而知这些事情真的会在孩子心里留下很久的

助理教授

感同身受。我有一个从小玩到大的娃娃,会眨眼的,我经常给她做衣服换着穿。刚上初中时也是一个阿姨带小孩来玩就把她要走了……我妈说我大了,应该不会再玩了…我难过了好久,一直记得。

助理教授

从来没遇到过这种情况。一般家里来客人只在客厅坐,从来不进房间。除非是特别熟的,大概遇到的也都是很懂事的孩子。我去别人家也从来不提这种要求。

禁止发言

教授

我小时候有一套猴子捞月 三个大猴子可以扣在一起的 有一天一个妹妹来拿走了一个 我爸同意的 我对我爸也很无语 好好的一套东西……
我女儿的东西我是不会让别人拿走的 除非她不要的

博士后

最佳新人常驻居民

这个看的好爽