北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 当妈就一定要喜欢带孩子吗?

教授

好声音宝宝

母亲肯定都喜欢自己的孩子吧,喜欢孩子,但带孩子累也是事实,又苦又甜,也不是真的喜欢带孩子,因为带孩子是母性本能和责任不是喜不喜欢的问题(不是说只有妈妈带,爸爸就不管了,爸爸也有协同责任)只要你生了,喜不喜欢都有责任去做好一个母亲的本分,真那么讨厌带孩子那就不生了吧,如果生了把手一甩丢给别人,那你生来干嘛,还得经历十月怀胎的痛,不带孩子,你觉得以后和孩子的关系会好吗,苦的不还是自己

匿名
匿名  发表于 2019-5-14 21:02:26
匿名者 发表于 2019-5-14 19:07
哪有不喜欢跟自己孩子在一起的?做父母该做的我都有做到,自己还带着孩子到处旅游,陪他参加各种兴趣班。只 ...

国内这种挺多的
有了孩子 第一位的永远是孩子
女的是 男的也是
这个真的是观念问题

助理教授

匿名者 发表于 2019-5-14 15:03
我跟我男朋友说了,我以后不带,要么不生。生就他带

你还年轻,我觉得你以后当妈妈了就不会讲这些话。因为很多妈妈离不开自己的孩子

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

匿名者 发表于 2019-5-14 18:07
哪有不喜欢跟自己孩子在一起的?做父母该做的我都有做到,自己还带着孩子到处旅游,陪他参加各种兴趣班。 ...

不觉得什么都要以孩子为先。不过如果单说带孩子旅游或者参加兴趣班,感觉更像是家长想这么做的。除非旅游地点是孩子自己想去的,兴趣班是孩子坚持要上的。我想我以后也会带孩子到处旅游(如果孩子想去的话),不过说实话是因为我自己喜欢哈哈

系主任

“那你将来有娃了好好带不就好了”

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-14 21:48:04
匿名者 发表于 2019-5-14 21:02
国内这种挺多的
有了孩子 第一位的永远是孩子
女的是 男的也是

我表妹就是这种观念,牺牲了自己的事业,现在家庭经济不太好,全靠老公撑着,她自己做着乏味的工作混着等退休。小孩子每个月开销很大,他们除了自住房,多的都买不起。表妹身材也发胖了,穿衣服也是很廉价。我和我哥都劝她要重心在自己的工作,不然孩子大了懂事了,反而可能会瞧不起自己妈妈。

大学生

很多国人都喜欢道德绑架,比如我遇到过有人指责我,说我为什么自己先吃了她们都是先喂孩子吃饭。孩子都四五岁了可以自己吃饭,他不饿就等会吃,我先吃好像就做错了?

博士后

我挺喜欢在家带孩子的 我儿子出生到现在一岁半了都是我一个人带  有时候我都觉得一天的时间不够用 不够我陪他玩 还要做饭收拾 所以感觉陪他玩的时间太少了 可能每个人的性格不同吧 当然想法也不同

博士后

带孩子不会抑郁的 会抑郁是因为得不到身边人的关心

博士后

娃稍微大一点了就送去daycare 娃玩的开心 你也可以做自己的事 从daycare接回来和周末的时候可稀罕孩子了

匿名
匿名  发表于 2019-5-15 07:54:50
不是喜欢与不喜欢问题,是她们思维被互联网限制了。整天疑神疑鬼什么不能吃,不能躺地上,什么都要消毒,不把孩子带到几岁就不是好妈妈,以为自己就是最好,最后整天埋怨..........

匿名
匿名  发表于 2019-5-15 08:14:07

回复:21# 匿名

有些人自己不喜欢带孩子还生我就无法理解了?就因为公婆要让她生?生出来自己又不带,请保姆。。。。

助理教授

回复:24# 东北大妹纸

赞同,最重要是身边人的不理解和不关心

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-15 08:22:13
水果君 发表于 2019-5-14 21:07
不觉得什么都要以孩子为先。不过如果单说带孩子旅游或者参加兴趣班,感觉更像是家长想这么做的。除非旅游地 ...

我家娃很喜欢参加兴趣班,有时候老师请假不能上课,他还不开心。旅游都是首选他喜欢的乐园,不过感觉他去哪里玩都很开心。当妈的都爱自己的孩子,怎么带孩子这都是细节问题,在帖子里没法一一写出。就是挺烦那种朋友,对别人家的事儿指手画脚,关键她自己还没孩子,根本体验不到带孩子的辛苦之处。比如哺乳期堵奶发烧,半夜起来喂孩子,也不懂小孩子在训练脱掉尿布那段时间经常尿裤子的麻烦。每家都有自己的情况,自己过得开心就行了,非以自己的标准去要求别人就很讨厌。

助理教授

不喜欢别人指手画脚说如何带孩子、要不要上班、过好自己就行了,别人的事少给意见少参合!