北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 大家帮我看看宝宝后脑勺靠近脖子肿块

副系主任

楼主
宝宝目前快6个月。几个月的时候就发现了,不确定出生的时候有没有,以为是脂肪肉肉多鼓出来一层,但是最近变成看起来变圆的就特别明显,显得特别大。接二连三看了两次不同的医生,第一个说没事大了再超声波看看。昨天另一个医生说脂肪组织,因为我上网查看到一个信息可能由于头皮皮炎导致淋巴生长引起炎症,女儿正好头皮从出生就一直每个地方干燥发红起皮这样的。告诉医生,他说不是的。然后她又叫来一个医生看他怎么说。进来是华人医生,她说是皮下组织,脂肪瘤,不会变小,除非手术切除。
发帖来看看大家有没有遇到过有这样的情况的宝宝。最后是怎么处理的?摸起来不硬,也不是骨头。像水肿,软乎乎的。

IMG_4205.HEIC

评分

红尘炼心 + 10 看医生最安心了,祝福

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
六个月regular check的时候问儿医

副系主任

板凳
碼條九 发表于 2019-5-14 11:37
六个月regular check的时候问儿医

嗯再问一次不行就照一下看看检查一下。主要是美国家庭医生很多不上心我也怕误诊啥的

科学家

地板
_小小小小小迷糊 发表于 2019-5-14 11:57
嗯再问一次不行就照一下看看检查一下。主要是美国家庭医生很多不上心我也怕误诊啥的 ...

主要是太小了 baby
您别急  脂肪瘤没什么大碍的  小朋友生长发育正常才是最重要的

副系主任

碼條九 发表于 2019-5-14 12:08
主要是太小了 baby
您别急  脂肪瘤没什么大碍的  小朋友生长发育正常才是最重要的 ...

嗯嗯,谢谢

博士后

我宝宝7个月,也是后脑勺长了淋巴结,医生让宝宝去照超声波,看了确定是淋巴结。还是去照一下超声波好一点。

副系主任

livli88 发表于 2019-5-14 12:46
我宝宝7个月,也是后脑勺长了淋巴结,医生让宝宝去照超声波,看了确定是淋巴结。还是去照一下超声波好一点 ...

我当时也怕是淋巴结这个东西,几个医生都说脂肪组织脂肪瘤,看来下个月半岁检查时候跟他约一下照一下看看也图个安心。请问有变小吗?对健康有影响吗

博士后

_小小小小小迷糊 发表于 2019-5-14 13:30
我当时也怕是淋巴结这个东西,几个医生都说脂肪组织脂肪瘤,看来下个月半岁检查时候跟他约一下照一下看看也 ...

我的儿科医生说淋巴结没有关系的。

副系主任

livli88 发表于 2019-5-14 14:39
我的儿科医生说淋巴结没有关系的。

好的谢谢

助理教授

最佳新人

没事的,我宝宝像你孩子那么大的时候有一天我发现相同问题,马上打电话叫老公回来,送孩子去儿科检查,期间我哭成泪人,这么可爱的孩子怎么能生瘤呢?心疼死了,老天爷换我生瘤吧。
去到儿科医生告诉我他没事,很正常,说我太紧张了

副系主任

Carman0120 发表于 2019-5-14 19:52
没事的,我宝宝像你孩子那么大的时候有一天我发现相同问题,马上打电话叫老公回来,送孩子去儿科检查,期间 ...

后来这个小肉块怎么样了 我天天上网查询好不安心

助理教授

最佳新人

_小小小小小迷糊 发表于 2019-5-14 23:04
后来这个小肉块怎么样了 我天天上网查询好不安心

后来也没有在意了 我孩子长大了就没有了,别太担心 没事

副教授

找专科医生看一下就放心了

小学生

回复:楼主 _小小小小小迷糊

我女儿四个月时,我妈给她洗澡时,摸到后背有个大肉块,吓到我们赶紧带她去儿童医院找专家,专家说可以作手术拿掉,但是因为位置在危险区不建议作,等孩子长大点再说。我们当然不想动手术,只是会注意有没有长大。后来随着女儿越长越大,渐渐就感觉不到了,到她一岁半的时候,再回医院,医生说事了。我女儿婴儿时身上还长了很多小血块,儿医也说没事,果不其然等到她两岁时都没了。

助理教授

别太紧张 小宝宝容易长这些东西 因为代谢能力还不完善。注意有没有变大或按压疼痛就行了