北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 读certificate对于未来找工作有帮助吗?

高中生

楼主
最近有点迷茫,现在是h1b身份,已经离开了上一个公司在找新的工作。Grace period还剩下十几天了,虽然有工作offer,但是各方面都不是很满意,而且现有的工作offer觉得在未来的工作中不会得到很大的能力提升。目前为止没有要读研的计划,因为需要时间准备gmat,所以就想去UC Irvine读一个certificate. 我本科专业是商科但是是fashion management,其中有一半是marketing的专业课但是还是不够完全,导致在找工作中很多公司觉得我不是专业学marketing的,虽然一直在做marketing的工作。所以才考虑读一个marketing的certificate一个是来补充相关技能,还有就是希望能在找工作中更被认可专业。

其实我不算很了解certificate在美国这边找工作会不会被雇主认同,所以想问问大家。现在也挺纠结的,因为虽然很幸运的拿到了h1b现在又考虑放弃它。不过比较好的一点是之后也可以不用抽签直接申请批准了就可以工作,但是如果审核周期长对于找工作也是有风险的 想听听大家的意见和经验~谢谢啦!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人

沙发
商科没必要真的没必要

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
我觉得还可以,会有人问的,我也打算读一个certificate

高中生

地板
白猪猪 发表于 2019-5-10 13:05
商科没必要真的没必要

因为现在手头offer没有合适的,而且h1b再跳槽又要重新申请很麻烦。如果先去手头的公司,可能工作一阵子也不会有更多的职业技能提高。我实在想读书的话有更多时间去找合适的工作也可以提升下自己,而且我看certificate也有opt,这样拿着opt去工作同时再申请h1b在批准这个阶段也有个过渡。

助理教授

最佳新人

kryssss 发表于 2019-5-10 14:00
因为现在手头offer没有合适的,而且h1b再跳槽又要重新申请很麻烦。如果先去手头的公司,可能工作一阵子也 ...

有帮助那就去

匿名
匿名  发表于 2019-5-10 14:31:12
楼主marketing可以拿到H1B好运气!方便问一下楼主哪一年拿的嘛?这两年商科职位都很紧

高中生

starcat 发表于 2019-5-10 13:07
我觉得还可以,会有人问的,我也打算读一个certificate

嗯嗯 好的,之前就是怕读了之后雇主也不承认,这样就很浪费时间

高中生

匿名者 发表于 2019-5-10 14:31
楼主marketing可以拿到H1B好运气!方便问一下楼主哪一年拿的嘛?这两年商科职位都很紧 ...

我去年12月批下来的。我还是个本科学历 这就是为什么我现在这么纠结

副教授

我不清楚CA这一块是什么标准 但是certificate其实在Business领域没有什么大的用处 除非是专业性很强的certificate 比如 CPA会计证书 Marketing的话说白了就是sales job 看marketing产生的revenue拿业绩吃饭的 个人觉得在公司找一个senior员工做你mentor带你教你给你机会联系比读certificate强多了 楼主Fashion Management 可以approve H1B真的好幸运!是哪一年approve的啊

高中生

Mr^^飛 发表于 2019-5-10 14:46
我不清楚CA这一块是什么标准 但是certificate其实在Business领域没有什么大的用处 除非是专业性很强的certi ...

就是去年12月approved的。因为我想往做SEO方向发展,不是单纯去做销售,感觉之前学的好像还不是很专业才想学的

博士后

没个卵用的

教授

你自己去Google下 certificate 和 master’s degree 区别不就好了。
另外,你毕竟还依赖身份,去看看移民局对Certificate 是什么规定,是不是等同本科或者硕士学历

博士后

匿名
匿名  发表于 2019-5-12 10:10:30
楼主,我就是做SEO和Paid Search的,现在在一家4A广告公司。楼上那些说marketing就是sales的实在是对marketing有偏见,现在都是digital marketing 做media的更多。

然后回答你的问题,有用的,特别是在找工作的时候,不过你打算读哪个certificate 呢?

匿名
匿名  发表于 2019-5-12 12:02:17
Certificate不太管用吧,特别对于Marketing。。。
像会计和IT 这种偏技术类的,有certificate也不代表什么