北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车/驾照/车险] 来吧,又是我,请问到底哪个车责任?

博士后

楼主

楼主P1,对方车主P2。图1为two-way left turn lane,也就是撞车的车道的用法,具体概括为,从进入车道到驶出不可超过200feet(图7为加州的法律)不可用于同方向超车。这条道不是常规意义上的直行车道!
首先,police report上写的,跟我在当天了解的情况完全不一样。
一、
按照police report,图2,p2的行驶方向如图3粉色车,他想要向、右、换、道。于是他以较快的速度在two-way left turn lane行驶,图4图5是他撞完我之后停车的地方,停我那么远,整个车侧都凹进去,证明速度不慢。他将这条道违章地用于超车道。
我是p1,我左拐的时候开的很慢,因为周围都是因红灯给我让行的车,我左方向右方向都没有来车于是我继续转。这里有个问题,我进入车道慢,不等于我后进入车道,我在转弯前,左方向没车,那么是不是证明我先进入的车道?
之前发帖,有人说,左转要让直行。我为什么一直强调对方违章,是因为,左转要让直行在直行车辆违章的情况下,也是左转车全责么?那直行车闯红灯呢?P2该停的是时候不停,跟闯红灯是不是差不多了?
二、
按照我当天了解的情况,P2想在红绿灯左拐。他一开始说要右拐,然后说要直行,最后才说要左拐,警察原话说的是“whichever direction you are driving, you shouldn’t be there. From enter to exit, you should not exceed 150 feet”. 所以我在看到police report前一直以为是对方的责任多一些。图6是我当时理解的p2开车的行驶路线,他说右边两条道busy(原词),所以他用了中间道,因为他要左拐。我的问题就是,我在拐弯时,没看到他。我左拐的速度,肯定比他行驶换道的速度要慢得多。我正在进入中间道的时候,他突然向左换道,以直行车的姿态把我撞了,算是我的责任么?他前面的车都停着,所以他突然向左换道,也是看不见我的,而且他的速度真的很快。这里需要强调的是,如果他要左拐,那么他违、章提前进入了这条道,可以看图,他撞我之后停车的地方都还没到可以左拐进入中间道的口呢。

police report上给我定责的原因是我没有yield到安全和对方right-of-way。对方违章也算right-of-way么?

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

沙发
没有行车记录仪或者其他确凿证据就不好说。。

博士后

板凳
他只要直行了,就是你的错。直行是爷,右转是爹

助理教授

最佳新人

地板
直走的对 盲点什么都需要注意

大学生

还是那句辅道让主道,转弯让直行!怎么说都是你得错!别纠结了,保险赔钱你涨保险,就这么简单

副系主任

其實沒什麼好說,反正對或不對,保險公司都會賠錢的,accident 就是 accident。

系主任

太长太多细节了,我还是觉得是转弯的责任。不过我说了不算,警察叔叔说啥就啥

初中生

不知道加州法律,我们这个州P1错,直行权力大

博士后

p1啦的错啦,你自己画的线p1这边是实线你不能变道出去的,你有空的看看交通图标,地上画的线代表什么

助理教授

我们情况差不多
最后判了我90% 对方10%
没下来前我也一直以为是对方的错

禁止访问

助理教授

不管他有没有违章,有没有可能看到你,你转弯就是要让直行。我老公有一次在停车场转弯被一个新手司机以很快的速度撞了,但还是判我老公全责。这没什么好说的,就是你全责。再说要证明谁先进入车道不是很简单的么,如果你整个车身已经出来了他把你整个车屁股都撞了那是他的责任,如果只是撞到车尾一角的话证明你整个车身并没有完全进入车道,那就是你没看清楚有没有直行车辆就进入车道导致的意外

博士后

就算他开100mile撞了你还是你的错