北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗喂养] 删了

博士后

楼主

希望天下狗狗都健康快乐

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
貌似拿热水泡软的狗粮好像对牙齿不好吧.......

博士后

板凳
poooooooison 发表于 2019-4-23 21:17
貌似拿热水泡软的狗粮好像对牙齿不好吧.......

等凉了再给狗吃啊,而且是小奶狗的话,肯定要泡软啊,冷水很难泡软

匿名
地板
匿名  发表于 2019-4-24 04:50:52
狗瘟细小不是因为撑到吧一般到家的狗都2个月大了,可以试着吃干粮了,也要看在卖家那吃粮的习惯,当然家里生的更小的狗狗是需要泡软的,幼犬时期最好一天两次或三次,成年犬一次可以,最好还是分开两次喂吧,不要给狗狗吃撑是对的。

博士后

匿名者 发表于 2019-4-24 04:50
狗瘟细小不是因为撑到吧一般到家的狗都2个月大了,可以试着吃干粮了,也要看在卖家那吃粮的习惯,当 ...

可能有时吃撑了是病发的诱因吧,我也说不准,我朋友在国内开宠物店的,以前看过很多小狗过来看病都有这个情况,说吃得太饱了精神反而焉焉的,结果一验都是狗瘟或细小

副教授

6个月前一天3-4顿,6个月之后1天2顿比较好吧。少食多餐。我们是四个半月,一天1.5cup干粮,早中晚3顿。

博士后

狗狗鼻子颜色变淡跟很少晒太阳,黑色素减少有关系吧?

副系主任

小奶狗一天吃一顿太撑了吧。医生都是建议一天3-4顿,这样每顿就是一点点的分量。塑料狗碗是更容易滋生细菌,任何狗碗都应该吃完一顿就清洗

博士后

mageliya0213 发表于 2019-4-24 11:38
狗狗鼻子颜色变淡跟很少晒太阳,黑色素减少有关系吧?

都有关系,我的狗群朋友说的,用塑料的鼻子颜色淡了,后来我也换了狗盘,感觉好像真是那回事

匿名
匿名  发表于 2019-4-25 07:43:06

我天,我还以为看到了朋友圈的假科普文。。。

吃撑了会突发细小??楼主你怕是要查查细小是什么好嘛。。。

小狗一天吃一顿?开什么国际玩笑。。。少量多餐才是小狗的喂养方法。。。

还有鼻子黑与不黑,是看你家狗太阳晒得够不够,整天闷在家里没阳光,你用钻石碗那鼻子也是黄白色的。。。

竟然还有家乡习俗,还礼对狗好,我简直不知道怎么吐槽了,还礼应该是对你好吧,这叫礼貌。。。

无语了,还分享养狗经验。。。满篇的错误。。自己先去学习吧,我的天,可怕。。。

求楼主别写养狗经验了,你不如写篇养狗玄学算了,吓死人了这篇帖子!

同情你家狗

博士后

匿名者 发表于 2019-4-25 07:43
我天,我还以为看到了朋友圈的假科普文。。。

吃撑了会突发细小??楼主你怕是要查查细小是什么好嘛。。。 ...

无所谓啦,每个人都有自己养狗的经验,狗狗健康开心就是硬道理,爱信不信

匿名
匿名  发表于 2019-4-25 09:12:38
happyliu 发表于 2019-4-25 09:04
无所谓啦,每个人都有自己养狗的经验,狗狗健康开心就是硬道理,爱信不信 ...

那拜托别写出来了,你这真不叫经验,你这叫玄学,还是第一次在论坛看到这么无知的帖子。

博士后

匿名者 发表于 2019-4-25 09:12
那拜托别写出来了,你这真不叫经验,你这叫玄学,还是第一次在论坛看到这么无知的帖子。 ...

也没见你的经验有多好,我就是这么养狗的,不喜欢不相信可以不照我的经验做,就是这么简单,没有强迫谁。起码我养狗养得好好的,你连回帖都匿名,在这个论坛里喜欢找茬的人我见多了,不差你一个。最后一次回复你,己所不欲 勿施于人

匿名
匿名  发表于 2019-4-25 10:49:31
happyliu 发表于 2019-4-25 10:28
也没见你的经验有多好,我就是这么养狗的,不喜欢不相信可以不照我的经验做,就是这么简单,没有强迫谁。起 ...

是啊,朋友圈的愚昧大妈向来都是执迷不悟,所以也没办法,自己愚昧倒是没什么,非要发出来戏弄大家就是很搞笑了。看看评论,哪个是赞成你的所谓“经验”,都是反对你的

匿名不违规,别动不动拿匿名说事,不然有种你理亏的感觉

我从来不谈养狗经验,我谈的是养狗的常识,我说的常识大部分养狗的人都知道,可惜你不知道,你只会一个玄学,还硬说成经验,吃撑了突发细小这种鬼话都说得出来,可见你的玄学有多玄,你不如开个算命公司吧,说不定能发财

己所不欲,勿施于人,这句话的意思拜托你先搞搞清楚,顺便去搞搞清楚什么是细小,别整天的信口开河,丢人吧啦的

博士后

该病潜伏期3-5天,多发生在刚换环境后(如新买的幼犬),洗澡,过食是诱因。该病多数呈现肠炎综合症,少数呈现心肌炎综合症。[6]
肠炎病犬初期精神沉郁,厌食,偶见发热,软便或轻微呕吐,随后发展成为频繁呕吐和剧烈腹泻。起初粪便呈灰色,黄颜色或乳白色,带果冻状粘液,其后排出恶臭的酱油样或番茄汁样血便。病犬迅速脱水,消瘦,眼窝深陷,被毛凌乱,皮肤无弹性,耳鼻,四肢发凉,精神高度沉郁,休克,死亡。从病初症状轻微到严重一般不超过2天,整个病程一般不超过一周。[6]
幼犬的肠炎主要有3种:传染性肠炎;寄生虫性肠炎;食物性胃肠炎。
幼犬的传染性肠炎的全称叫传染性胃肠炎,犬细小病毒是病原,也称犬细小病毒性胃肠炎。细小病毒寄生在幼犬(也感染成年犬)的胃肠道黏膜层中,分裂繁殖使胃肠黏膜破损,引起以小肠黏膜出血感染的肠炎。幼犬患病后,呕吐、腹泻,呕吐物从食物到胃液,甚至有胆汁,呈顽固性呕吐;造成体液大量散失和不食;腹泻则从正常腹便变成水泻,病重时有番茄样血便从肛门喷出,非常腥臭。最后,患病幼犬以脱水、继发细菌感染和心肌炎而死亡。幼犬患细小病毒性肠炎后;治疗采用静脉补液、止泻、止血、消炎、止吐和注射犬细小病毒单克隆抗体