北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: happyliu

[狗狗喂养] 删了

助理教授

happyliu 发表于 2019-4-25 11:52
该病潜伏期3-5天,多发生在刚换环境后(如新买的幼犬),洗澡,过食是诱因。该病多数呈现肠炎综合症,少数 ...

犬细小病毒病,又叫犬病毒性肠炎或出血性肠炎。是犬科动物的一种具有高度接触性传染的烈性传染病。该病几乎遍布世界各地,本病一年四季均可发生,但以冬春季多发。不同年龄、性别、品种的犬均可感染,但死亡率很高,常给养犬业造成较大的危害。 一句话说完,细小就是病毒性的感染,肠炎型和心肌炎型。 细小原因: 在养犬较多或有疫病存在的地区,未按程序进行犬细小病毒疫苗免疫的犬,当环境条件变差,饲养管理水平降低,引致肌体抗病能力降低,均有可能自然的感染或被传染此病。 该病通过直接接触和间接接触感染。 通过消化道感染是主要的感染途径:病犬的唾液、大小便及呕吐物中含有大量的病毒。病犬康复后还可从粪便中长时间排毒。因此,未经严格处理的病犬分泌物、排泄物及病死犬的尸体都是危险的传染源。

妹子,细小其实一种肠胃病毒 最常见的感染方式 是犬只之间的相互接触 或透过犬只的尿液(遛狗的时候,小狗用鼻子到处嗅),唾液等传播,跟吃撑了真没关系

匿名
匿名  发表于 2019-4-25 12:34:21

匿名
匿名  发表于 2019-4-25 12:37:17
happyliu 发表于 2019-4-24 07:01
可能有时吃撑了是病发的诱因吧,我也说不准,我朋友在国内开宠物店的,以前看过很多小狗过来看病都有这个情 ...

你这朋友大概是个庸医

匿名
匿名  发表于 2019-4-25 12:44:16
happyliu 发表于 2019-4-25 11:52
该病潜伏期3-5天,多发生在刚换环境后(如新买的幼犬),洗澡,过食是诱因。该病多数呈现肠炎综合症,少数 ...

lz. 过食是诱因. 不代表过食是原因. 懂么. 哪怕不过食. 狗感染了细小. 最终也是会发病的. 就像给一个气球不停打气. 中间你拿针扎爆了气球. 不能说只要你不扎气球.它就不会爆. 不管你扎不扎. 气球早晚都会爆. 过食突发细小.不能说明过食导致了细小.即使你每顿控制饮食.细小早晚也会突发. 而且你每天喂一顿.是很伤害狗狗肠胃的. 鼻头黑不黑.也跟塑料碗没有半毛钱关系.

博士后

crispyrice 发表于 2019-4-25 12:07
犬细小病毒病,又叫犬病毒性肠炎或出血性肠炎。是犬科动物的一种具有高度接触性传染的烈性传染病。该病几乎 ...

我只是想告诉大家别让狗吃太撑而已,怕对身体不好,也没说吃撑一定会得什么病啊,说个建议就被怼死了,跟那个什么匿名者有仇似的,招谁惹谁了,都是爱狗的人也没有利益冲突吧?都是好意吧?这样被怼了还不如不说话呢。

助理教授

happyliu 发表于 2019-4-25 13:06
我只是想告诉大家别让狗吃太撑而已,怕对身体不好,也没说吃撑一定会得什么病啊,说个建议就被怼死了,跟那 ...

你的帖子写的吃撑了会突发犬瘟或者细小,的确会引起误导,这两者并没有关系,所以才会这么多人反对吧,这也许帮不到养狗新手,反而会造成不好的后果。也许那位匿名语气不太好,但她的几个说法我是支持的。

博士后

crispyrice 发表于 2019-4-25 13:22
你的帖子写的吃撑了会突发犬瘟或者细小,的确会引起误导,这两者并没有关系,所以才会这么多人反对吧,这也 ...

我也没说一定会突发啊,只是有可能而已,可能我的表达不清楚吧,都是成年人都自己判断吧,反应过度就没必要了

助理教授

happyliu 发表于 2019-4-25 14:24
我也没说一定会突发啊,只是有可能而已,可能我的表达不清楚吧,都是成年人都自己判断吧,反应过度就没必要 ...

这两者并没有关系,并不存在可能性。看来说不懂,算了。的确每个成年人都有自己的判断,多读读评论吧,大概能看出来判断也有对和错,目前的评论说的都挺客观的。