北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 我该怎么办?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-4-20 14:31:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

楼主现在二十多岁,坐标加州,是加州合法居民,目标是考个注册护士资格证。
我现在在社区大学读护理专业的基础课(还剩最后3节专业课),目前GPA 3.4几,读完之后准备申请RN Program。因为我知道自己的英语水平和经济状况,所以压根不打算读UC(有些UC也是有RN Program的,但比较难申请而且学费贵)。我咨询过学校的咨询员,他们说我目前只有2种选择,要么先申请周边college的RN Program,然后再去CSU(据说这样学费会便宜一点),要么就直接转去CSU。也有建议我去私人学校读的,但如果读私人学校具体是怎么样或者好不好我没追问清楚。
另外,我家里经济条件一般,学费也是一个问题。目前读社区大学有申请Financial Aid,所以现在的学费还可以负担。但是以后呢?还能继续申请Financial Aid吗?以我现在拿绿卡的居民身份可以向government申请学生学费贷款吗?需要什么条件和手续?以后需要怎么还贷?
我现在很迷茫,不知道怎么办。希望有“过来人”能解答一下我的问题,跪谢
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

沙发

绿卡可以申请政 府financial aid 和student loan,还可以申请学校奖学金等等。你想要申请的学校应该有这方面的具体信息和提交的截止日期等等。政 府financial aid官网是FAFSA你可以自己去看看。一般是毕业几个月之后开始还款。

副教授

板凳
uc也有fafsa和pell的 我老公读uc时候学费全都fafsa和pell包了 没掏钱
都是不需要payback的那种

初中生

地板
风吹散 发表于 2019-4-21 10:23
uc也有fafsa和pell的 我老公读uc时候学费全都fafsa和pell包了 没掏钱
都是不需要payback的那种 ...

Pell不是一年最多给六少多美金吗,这不够学费呢

高中生

回复:

上面都说了。。。贫困户可以申请补助联邦大学补助(州和联邦都会给你钱),学校也会给予贫困户补助金。另外申请联邦的低利率贷款也行,不过大学毕业半年后(Grace period ) 就要交钱了,大学期间只要退学半年也要交钱。

另外申请 scholarship也不错,不过要浪费时间和精力。

副教授

:)YY 发表于 2019-10-29 22:47
Pell不是一年最多给六少多美金吗,这不够学费呢

uc州内学费一年一万多
学校department之类也会给你钱的
反正乱七八糟加起来能cover掉所有学费还有余