北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 学RN的 被男朋友父母鄙视了

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-4-20 01:54:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
实在是太憋心了。涉及隐私所以匿了。
男票父母都是国内的医生(三甲教授/副教授级)。一个是耳鼻喉科,一个是眼科。
听我男朋友说我是护士,直接鄙视,跟男票难听的话说了不知道多少。而且男票父母已经斩钉截铁,连见都不想见我。
小女RN明年毕业。自认为学习还可以Pre req 4.0,进了program后是A's and B's这样,拿了几个B之后gpa没有以前好了。
不过我一直挺努力的,目标是CRNA(麻醉护士),但是也留了后路如果成绩不够好至少也得是个NP。我觉得我规划还算明确,之后每年做什么、想去的科室、预选学校、各大学校admission requirements and all kinds of stuff差不多都计划过了。
所以。。。尽管我很努力,却被这么鄙视,心里真太委屈了,很想为自己鸣不平。。男票大学chem engineering现在转行学data analysis。他也不了解美国护士,甚至分不清CNA LVN RN的区别。我尝试过一点点告诉他,但是有时候真是鸡同鸭讲,力不从心。。。
父母来电话就问他 “有没有新的目标”,“这个不行”,他也不知道怎么为我辩护。再加上他很敬仰他父母,更是只听不回嘴。

一肚子的苦水,在这里倾诉一下心声。。如果不小心传播了负能量我先apologize ><

顺便问一下坛子里好心的兄弟姐妹,这种情况怎么让男票父母对自己改变看法?
收藏收藏17 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2019-4-20 02:28:26
自律 发表于 2019-4-20 02:07
不用改变别人的看法,别人怎么看是别人的事,自己怎么看自己才是重要的
...

如果真的只是“别人”我当然不会在意啦
可是这是男票的父母,如果想要以后好好在一起,当然要在乎他们的态度。
现在人家连见都不想见我,这样下去难道僵着到谈婚论嫁么。。
他们没办法放下他们的偏见。。他们也不想去了解中国护士和美国护士的不同

副教授

板凳
匿名者 发表于 2019-4-20 02:28
如果真的只是“别人”我当然不会在意啦
可是这是男票的父母,如果想要以后好好在一起,当然要在乎他们的态 ...

额 有什么不同 更高尚?

版主

地板
鼠目寸光。

博士后

给你个赞,你的职业很多中国准护士都考不上更别说行行都有人才,你男票的家庭虽然都在国内受人尊重的职业但反而高教育的人还是比较清高,要改变现状除非你去迎合别人,你愿意吗?怎么迎合那就难了,他们不喜欢护士,那么做个医师可能就没有办法再说你了吧。但是很多东西不是说单单就是职业还有家庭因素等等可能是男票父母不喜欢的。还有一点,你喜欢你男票你男票愿意为你和父母谈判吗?因为结婚有时不单单是对方还有可能对方的家庭父母等不然矛盾纠纷总会激化,也没有人做调和那就更难了。

副系主任

我是吃货想大口吃肉!

常驻居民最佳新人

首先 你什么职业不是关键 你男朋友的态度才是关键 连了解你的职业都做不到 更别说在面对父母的时候为你辩解什么。劝分

副教授

回复:楼主 匿名

论坛都是送分题

大学生

分,这傻小子,麻醉护士今后的薪资特别高,你聪明点别和这样人搅在一起,回头找个医生结婚,婚后立马住6卫以上的房子,还能请的起保姆,别浪费时间搭理他,趁早闪人

博士后

如果没有特别深的感情基础的话还是考虑下换人吧。其实跟职业没有关系了,是态度和性格问题。很明显你男票家长属于家里说一不二的情况,而且你男票是妈宝的嫌疑很大哦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-20 04:05:43
我是LZ
男票因为还没独立所以没资格谈判
再说他爸妈确实是“说一不二”的老顽固,根本说不通。
他说等他经济独立了爱跟谁在一起就跟谁在一起他爸妈管不着

他这么说能相信么?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-20 04:12:52
Avenue 发表于 2019-4-20 02:45
额 有什么不同 更高尚?

他父母认为 美国的护士 要倒班、没办法照顾家、辛苦 (当然我认为他们因为这样的原因鄙视中国的护士也非常不对!!!!)
他妈妈说过“护士发展太窄了”。在男朋友说这边护士有很多发展的时候他们根本不听

比如,护士不能决定给药剂量,父母就会说,你看护士没有医生好
再比如,NP有处方权,可以决定给药剂量,那他父母就会说“护士能开处方药?不可能,根本不信”
这不是老顽固么。。。。?

他父母从头到尾一直强调一点:护士社会地位低下,医生社会地位高尚。 ------我不知道他爸妈在医院工作多年是经历了什么,但这种思想,原谅我,真的蛮想骂的。

副教授

匿名者 发表于 2019-4-20 04:05
我是LZ
男票因为还没独立所以没资格谈判
再说他爸妈确实是“说一不二”的老顽固,根本说不通。

可信度比较低

教授

最佳新人申诉壮士

父母不祝福的婚姻确实不太舒服的 跟他一块委屈你了 值得更好的

副系主任

你值得更好

小学生

回复:9# 芳芳熊

赞同9楼。我们这儿不少护士嫁了医生,认识一个几年前嫁的时候老公家花了一百万刀办婚礼。从未听说老公家歧视她。