北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 好烦男票说:我家外甥/外甥女好像我

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-4-19 23:33:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知道为啥,莫名反感他总是非常主观的决定他家亲戚的小孩像他作为第三人,我觉得真的不像啊…

不是很懂这些老是要希望别人家孩子像自己的人是怎么想的,人家爹同意吗?我就跟他说,你就想象下,哪天你老婆的亲戚跳出来说:你儿子长得太像我了什么感觉?即使这人不是隔壁老王,你也很膈应吧
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
你太敏感了吧,中国本来就有句老话叫外甥像舅,而且他们也是有血缘关系的,本来很正常的一件事非要想得那么猥琐……

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-4-19 23:49:33
不是有其他啥意思,单纯去强调其他娃像你自己不是很不尊重娃爸妈嘛?娃不是应该像人家父母嘛…要是以后哪个亲戚来跳出来说,我的娃好像他/她,我觉得真情商也是醉醉的。外甥像舅是基因表达,实话我觉得这个词本来就有点男权的意思,其实人家娃只是携带麻麻的基因,为啥就要说像舅而不是像妈?

副教授

地板
这还好吧,不算什么

匿名
匿名  发表于 2019-4-20 03:54:49
肯定是小孩子长得不是楼主喜欢的 如果是个可爱的好看的 说像自己开心都来不及 开玩笑的

匿名
匿名  发表于 2019-4-20 05:51:31
既是外甥,就太正常了。你也太敏感,太小心眼了。
我舅的女兒就特像我,她爸妈和其他亲戚都这么說。

禁止发言

助理教授

匿名者 发表于 2019-4-19 23:49
不是有其他啥意思,单纯去强调其他娃像你自己不是很不尊重娃爸妈嘛?娃不是应该像人家父母嘛…要是以后哪个 ...

像妈那不是废话吗?孩子当然像妈,不用特地强调。说孩子像舅,不代表说孩子不像爸妈啊。这就是你男朋友喜欢小孩,心里高兴,我还喜欢说我家猫长得像我呢。跟男权有什么关系?跟**有什么关系?你这种心态说实话,适合找独生子,不适合找有兄弟姐妹的人

匿名
匿名  发表于 2019-4-20 08:57:26
匿名者 发表于 2019-4-19 23:49
不是有其他啥意思,单纯去强调其他娃像你自己不是很不尊重娃爸妈嘛?娃不是应该像人家父母嘛…要是以后哪个 ...

你平日里一定活得很累吧。。。

博士

版主

200斤

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2019-4-20 00:49

你怕不是没听说过还有一句话叫“侄女像姑”?

助理教授

真爱操心啊

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

外甥多似舅呀。你是不是不喜欢BB的妈妈

副教授

我女儿像姑姑

副教授

爪爷 发表于 2019-4-20 09:44
你怕不是没听说过还有一句话叫“侄女像姑”?

我女儿像姑姑