北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[买房/卖房/修房] 年薪8万.存款5万,想在sf1小时通勤的范围内买房,有可能吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-4-19 21:46:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,想在三藩市周边买个小房子,两房就行,有Bart可以到达三藩市的,因为工作在sf,每天必须来sf上班,开车应该会很塞车,想坐bart,离sf太远的城市没有bart不方便,现在租的房子在sf,一家三口,只要老公一个人工作,租金3000不包括水电费,太贵了,我也知道我们条件想买房有点异想天开了,但是还是问问吧,感谢各位!
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人精华达人

沙发
家里给付首付的话,日子过的都会紧巴巴..

博士后

板凳
既然LZ都觉得自己异想天开了,还有什么可说的,还是再努力打拼几年吧

匿名
地板
匿名  发表于 2019-4-19 23:12:29
很多三藩市工作的人都跑来san leandro,union city Hayward 买房  符合你bart1小时到达   大约48万可以买到2b1b的condo  刚好20%的首期你也可以达到

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

楼主可以自己在zillow,redfin之类的网站看看。上面会根据你的首付帮你算房子大概的月供,就算不考虑学区不考虑房子情况,45w左右的condo20%首付也要9w了。condo还有每个月的hoa钱,再算上保险,每年的地税等等一个多月平均怎么也要2500左右,加上每天坐bart的钱,在bart的停车费,收入8w的话也没钱干别的了。

匿名
匿名  发表于 2019-4-19 23:49:50
匿名者 发表于 2019-4-19 22:12
很多三藩市工作的人都跑来san leandro,union city Hayward 买房  符合你bart1小时到达   大约48万可以买到2 ...

三口之家税前8w年收入供不起的

匿名
匿名  发表于 2019-4-20 00:33:01
匿名者 发表于 2019-4-19 23:49
三口之家税前8w年收入供不起的

你家宝宝多大呢?如果才是BB的话可以你们3口之家一个房  出租一房帮你付地税   是会供得很辛苦  我见过一女孩独自供房 2房间出租 自己住客厅  但捱几年 等你宝宝大了 你就可以出外随便找份工作帮补一下好很多的

匿名
匿名  发表于 2019-4-20 01:07:13
匿名者 发表于 2019-4-19 23:33
你家宝宝多大呢?如果才是BB的话可以你们3口之家一个房  出租一房帮你付地税   是会供得很辛苦  我见过一 ...

宝宝太小估计会吵一点,一般人都不喜欢房东有小孩的,除非房租非常低

匿名
匿名  发表于 2019-4-20 01:11:44
Antioch可以吗?只是坐bart的话交通时间也就1小时左右

匿名
匿名  发表于 2019-4-20 01:21:12
匿名者 发表于 2019-4-19 23:33
你家宝宝多大呢?如果才是BB的话可以你们3口之家一个房  出租一房帮你付地税   是会供得很辛苦  我见过一女 ...

我不是楼主,感觉楼主的情况暂且别买房。现在家里只有一人工作,收入在湾区也不高。存款其实也不够20%首付。如果两边家里不能帮衬的话买房子买不到好的而且供起来也困难。尤其是如果孩子很小的话,处处需要用钱。

博士后

你们如果要出3000租金可以考虑买套在40万左右的房子贷款七七八八的房子开销也差不多2500还可以省500$。八万的全报税年薪可以最多贷款40万辆家庭可以更多具体的情况你要去银行问贷款人员.

博士后

3口之家8万少点 毕竟孩子还需要很多钱 你可以尝试搬到远一点的地方租房子 把房租先降下来

匿名
匿名  发表于 2019-4-20 11:11:22
匿名者 发表于 2019-4-20 01:21
我不是楼主,感觉楼主的情况暂且别买房。现在家里只有一人工作,收入在湾区也不高。存款其实也不够20%首付 ...

但楼价是慢慢上涨的   像san leandro 10年前2b1b 30万买到  现在要48了 楼主现在每月3000房租+水电  其实和供房差不了多少   如果筹够20%的首期就不如自己供一间吧

博士后

现在这种房价千万别买。我男朋06年前买的,十年了才涨回和现在价格差不多

匿名
匿名  发表于 2019-4-20 11:38:49
s_0phie 发表于 2019-4-20 11:27
现在这种房价千万别买。我男朋06年前买的,十年了才涨回和现在价格差不多 ...

可能你男友买房时溢价的太厉害?照理说10前的房价因为金融风暴会很低   我家12年买的房子现在翻了一倍了