北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 在中国找工作性别歧视

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-4-18 21:00:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
听说在中国找工作性别歧视现象很严重,甚至赤裸到直接说出男生优先。有这样国内经历的女性吗?大家怎么看待这个问题?!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

沙发
有啊 国外不让问女的婚姻状况和是否有娃,国内上来直接问的。还会问你三五年是否计划结婚或生孩子。

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-4-18 21:35:15
楼上说的对,会提前把你的背景调查清楚,适婚年龄的很难找到工作,刚毕业的大学生还可以,但一般也要五年内不婚,生娃有的还要排队,只有一个还是不会要你,因为开放二胎了,最受欢迎的是俩娃都挺大了还有丰富工作经验的女人

副系主任

地板
找正规大企业特别是外企就没这事

系主任

同样是背景调查,这边查的是犯罪和毒品,国内查的是户口和家事……

+1: 5.0 真相了!: 0.0
+1: 5 真相了!: 0

禁止发言

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

从老板的角度来说这不是很正常的吗?一旦怀孕n个月不能上班还得照常发工资,Z*F只想鼓吹社会福利多好但却不想付钱,就把成本甩锅到企业身上去了

博士后

Christelle-LW 发表于 2019-4-19 16:36
从老板的角度来说这不是很正常的吗?一旦怀孕n个月不能上班还得照常发工资,Z*F只想鼓吹社会福利多好但却不 ...

生育津贴就是产假工资是企业代Z*F发的,不是Z*F不出钱。

副系主任

最佳新人常驻居民

我不明白的是怀孕为什么就一定要辞职或者三天两头请假,怀个孕就这么娇气吗?我看这边的女同事怀孕也都好好上班到快生呀

匿名
匿名  发表于 2019-4-19 17:55:57
请叫我钱爷 发表于 2019-4-19 17:42
我不明白的是怀孕为什么就一定要辞职或者三天两头请假,怀个孕就这么娇气吗?我看这边的女同事怀孕也都好好 ...

谁告诉你国内怀孕三天两头请假还辞职的???我在国内工作的时候,同事今天还在上班,明天就去生娃了,唯一的不同是,国内产检很浪费时间,一个小b超经常排一天,不像美国是预约的,那也不是孕妇愿意的,挺着大肚子医院等一天累都累死了。国外女人什么样,国内女人也什么样,国外女人怀孕就辞职的也不是没有好嘛,都是少数。

而且我唯一知道国内因为怀孕辞职的朋友,真的很惨,单位知道她怀孕之后,停掉了她手里的项目,打发她去搞后勤,环境很差,没办法才辞职的,哪个女的愿意因为怀孕丢了事业的?很多都是无奈。

博士后

很多人没有职业道德啊,一进公司就怀孕,怀孕又影响工作,然后产假.....占工作人数的名额是事实吧

禁止发言