北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: bububuyy

[学校校园] phd proposal defense没过...大家能帮我分析下情况支个招吗?

初中生

哥伦比亚小尾羊 发表于 2019-4-18 14:02
读博就是很艰难啊,他不喜欢你是肯定的,你还要跟着他干的话肯定有苦头吃呢,不知道怎么办好我自己也自身难 ...

但换教授不是那么容易...而且这件事搞得我现在很怀疑自己,我真的有那么差直接第一年就被劝退么…我都没信心其他老师会要我了

初中生

而且好奇怪的是,如果只是我答辩Q&A表现得不好没通过的话,我导师应该会很生气啊,这说明我没准备好让他失望了,但他和我说的时候完全没有什么生气或者惋惜的情绪,就非常平淡

博士后

他的其他学生呢?有被卡的吗?还是就你被卡?

初中生

湖西莫厘 发表于 2019-4-18 16:30
他的其他学生呢?有被卡的吗?还是就你被卡?

都没有吧…有一个跟我一起来的印度学生,差不多时间答辩的,过了

教授

bububuyy 发表于 2019-4-18 15:51
但换教授不是那么容易...而且这件事搞得我现在很怀疑自己,我真的有那么差直接第一年就被劝退么…我都没信 ...

你跟他好好谈一次,表明自己是真的有决心要拿phd也有信心做好,希望他给你中肯的意见。有些老师真的比较tough, 实在不行你也想想其他的路。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

听起来你导师不想带你,劝转master,没有funding,指定tough的committee member, 都是想让你知难而退吧。你觉得还有机会让他改变对你的看法吗?机会不大的话还是换学校换导师吧。

初中生

哥伦比亚小尾羊 发表于 2019-4-18 18:06
你跟他好好谈一次,表明自己是真的有决心要拿phd也有信心做好,希望他给你中肯的意见。有些老师真的比较tou ...

我现在有个想法是,他的确是不满意,但这一次其实想给过也不是不可以,只是因为觉得我还年轻经得起耗,就干脆挂了我可以push我让我更努力干活。他确实是有点刻意不让我过,但可能是答辩结束以后下的决定,所以最后通知我结果的时候情绪才非常平静,因为他都做好权衡了,而不是生气对我表现不好很意外

初中生

hupo 发表于 2019-4-18 18:17
听起来你导师不想带你,劝转master,没有funding,指定tough的committee member, 都是想让你知难而退吧。你 ...

唉但他也不是没有理由,劝退可以理解成鞭策,选tough老师是因为对方实在很优秀?

匿名
匿名  发表于 2019-4-19 06:25:32
bububuyy 发表于 2019-4-17 18:24
所以主要还是funding不够吗,那他为什么要收我呢,难道指望每个学生都是天才么…况且我觉得我表现也不至于 ...

第一年,没有导师帮助,自己弄presentation很难过的。你在做defense之前,你老板有没有帮你演练几遍之类的。如果有,说明你老板想要你,如果没有,说明你老板在一开始不太想要你。你可以试试转系,比如材料,化学,物理,环境,有你感兴趣的项目的组。fail掉一个学生,一般对老板的口碑也不好,所以,只要你没有重大错误,你老板应该不会到处宣传你是他不想要的之类的,或者故意让你不好,他内心也会有愧疚的,尤其是告诉你funding没有的情况下。

匿名
匿名  发表于 2019-4-19 06:30:54
bububuyy 发表于 2019-4-17 18:24
所以主要还是funding不够吗,那他为什么要收我呢,难道指望每个学生都是天才么…况且我觉得我表现也不至于 ...

而且,你老板说没有funding,不论如何你就是没有funding,没有其他理由阻止你申请其他组,但是还是不建议在同一个系,在不同系,不是一个方向,完全没问题。去其他学校,新的学校还是要你现在学校的recomendation的。

匿名
匿名  发表于 2019-4-19 06:55:41
不要再纠结怎么能让你老板回心转意了
他就是不想要你了
赶紧找别的系,组 或者学校才是正道

初中生

匿名者 发表于 2019-4-19 06:25
第一年,没有导师帮助,自己弄presentation很难过的。你在做defense之前,你老板有没有帮你演练几遍之类的 ...

是有预演过一次的。funding 的事他虽然警告过我,但其实是从项目里出的,而且已经和项目签好协议给到什么时候了,他提醒我都是用这个协议的赞助时间来说的

博士后

这件事情无论你找谁说 你老板都有足够拿得出来的理由的。。不要想着再找谁说了。。。要么转组 要么拿master走人

初中生

粉色绿小豆 发表于 2019-4-19 07:31
这件事情无论你找谁说 你老板都有足够拿得出来的理由的。。不要想着再找谁说了。。。要么转组 要么拿master ...

他劝我转master,意思是重新从master做起,不是说可以现在退出还给我master学位

博士后

bububuyy 发表于 2019-4-19 10:42
他劝我转master,意思是重新从master做起,不是说可以现在退出还给我master学位 ...

这种老板也真是醉。。摸摸