北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[American Express运通卡] GOLD 开卡消费

博士后

楼主

收到GOLD的Pre-qualified offer 消费满$1000 50K开卡奖励,打算申了

但有些疑问
1)
今年报税有请了会计师帮忙,这花费能算在开卡消费吗?

有查过p2p不算在开卡消费,我不了解支付会计师的钱(公司)是不是也被涵盖在不符合里面

2)
近期打算要去弄牙齿,看牙医的费用也能算在开卡消费吗?

3)
有看到分享说做开卡奖励期间不要买GC,请问拿到开卡奖励后能够开始买VGC吗?因为常去的中超和中餐听都不收AE卡,想去Kroger买了VGC拿去中超和中餐厅使用

信用卡新手,先谢谢大家的回复了
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
1、我是好奇怎么给个人用信用卡支付?如果是公司的话没问题。
2、可以
3、vgc可以买,别买太多就行

博士后

板凳
Maodow 发表于 2019-4-14 19:44
1、我是好奇怎么给个人用信用卡支付?如果是公司的话没问题。
2、可以
3、vgc可以买,别买太多就行 ...

P2P 吗? 爬文看到最典型的是利用paypal之类的给朋友转钱,实际怎操作我也不清楚

附上来源供你参考,谢谢你的回覆
https://www./amex-platinum-sign-up-claw-back/

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

地板
你的会计师难道是用转账app支付的吗

博士后

emoo 发表于 2019-4-14 21:25
你的会计师难道是用转账app支付的吗

是用intuit发invoice给我付款的,请问这算是转帐app吗?我不太懂

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

boomboomchen 发表于 2019-4-14 20:35
是用intuit发invoice给我付款的,请问这算是转帐app吗?我不太懂

你不用想的这么纠结,原则上讲除了取现,以及被amex明文排除的消费,例如买VGC。你所有的消费都算在开卡消费里。包括paypal/ venmo/ apple cash给朋友转账。只不过不建议这么弄,因为有3%的手续费,同时paypal这些公司也对信用卡的私人转账比较敏感。

所谓消费,就是刷卡或插芯片或移动支付或向你索取信用卡卡号/过期时间/安全码手动输入或网络输入卡号购买的所有行为。跟你会计师用什么给你发invoice,或者发不发invoice都没有关系,只是看他最后怎么收你钱,是用公司的pos机,还是在公司的网站支付上输你卡号。哪怕他让你用paypal ff私人转账给他,也是算的。
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

博士后

金雷_Gin 发表于 2019-4-14 22:18
你不用想的这么纠结,原则上讲除了取现,以及被amex明文排除的消费,例如买VGC。你所有的消费都算在开卡消 ...

哇!太谢谢你的回覆了,也让我学习了有关消费定义的知识!

可能是今天爬文看太多Amex收回开卡奖励、或因为一些原因被FR的文章,才想说要多留意就上论坛来问问,幸好有上来问,才有机会学习。

那我就不想太多,直接申GOLD做开卡消费了!
谢谢你的回覆,很受用

博士后

重複回文了