北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[健康/养生/疾病] 有在美国做过甲状腺手术的亲么TAT

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-4-11 18:36:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
甲亢伴甲状腺结节,今年刚发现脖子肿原来还有一部分原因是因为结节
美国医生直接让穿刺了,今天跟我说风险较高、让我做手术把甲状腺和结节都切掉
这边医生是跟我说手术很快很简单,我又年轻又健康(原话young and healthy),三天就能休养好了

现在犹豫的两点是:
1.常年在美国看病的经历感觉美国医生线条比较粗(就是中国医生更保守哈哈),比如甲亢就一直劝我做碘131、甲减也无所谓;恶性肿瘤就一刀切,正好甲亢也好了,多齐活(虽然可能事实是这样,但我还是觉得自己还能再抢救一下的啊
2. 毕竟英语不是母语,虽然沟通啥的都没问题但总归还是和国内医生沟通的比较好,而且国内手术缝合啥的会不会更细腻点啊?美国这边医生总感觉大剌剌的有点怕

现在也在和国内家人商量下一步怎么办,也有可能最后选择回国手术毕竟有人照顾

但还是想问问看有没有在美国这边做过甲状腺手术的亲呀!给我指条明路
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-4-11 18:47:45
我妹也有甲亢~但醫師是建議不要做,因為做了不好就要終身吃藥。所以我妹一直吃藥吃到現在有4年了吧~現在已經停藥不用吃了。不過還是要定期複診~
還有我國內有個朋友,她也是甲亢。然後國內醫師建議她做手術,手術做完沒好。現在要一直吃藥~

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-4-11 19:11:25
匿名者 发表于 2019-4-11 17:47
我妹也有甲亢~但醫師是建議不要做,因為做了不好就要終身吃藥。所以我妹一直吃藥吃到現在有4年了吧~現在 ...

我是lz,我知道甲亢是可以吃药的 但现在不是主要考虑甲状腺结节恶性风险高的问题嘛~我之前一度也对碘131很心动,因为被甲亢反复折磨了好多年了 但最终是被我妈拦下来了。说实话要我一辈子吃药(甲减是终身要补充甲状腺激素、本来就是人体生产的激素)我都认了,现在甲亢也是要天天吃药伤肝而且也不一定会好(我之前就是甲亢吃药好了又复发的)
想想这种慢性病觉得好折磨人啊

匿名
地板
匿名  发表于 2019-4-11 19:26:24
匿名者 发表于 2019-4-11 19:11
我是lz,我知道甲亢是可以吃药的 但现在不是主要考虑甲状腺结节恶性风险高的问题嘛~我之前一度也对碘131很 ...

那聽醫師的。我覺得這邊的醫師會比國內好,不需要手術他們是不會讓您做手術的。國內就是,他們能賺錢就好,不會幫您想太多~祝樓主早日康復哦。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-11 19:31:01
匿名者 发表于 2019-4-11 18:26
那聽醫師的。我覺得這邊的醫師會比國內好,不需要手術他們是不會讓您做手術的。國內就是,他們能賺錢就好, ...

谢谢谢谢 就怕这边医生手法粗旷

匿名
匿名  发表于 2019-4-11 22:35:10
我有病人做切除手术的。是甲状腺癌。感觉切口挺正常的,跟我朋友国内做同样手术的比起来

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-11 23:10:17
匿名者 发表于 2019-4-11 21:35
我有病人做切除手术的。是甲状腺癌。感觉切口挺正常的,跟我朋友国内做同样手术的比起来 ...

全切吗

匿名
匿名  发表于 2019-4-12 06:34:08

匿名
匿名  发表于 2019-4-12 09:35:48

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-12 11:13:21

匿名
匿名  发表于 2019-4-12 11:38:03
匿名者 发表于 2019-4-12 11:13
能说说原因吗??

国内甲状腺方面有问题的人可多了,只要是三甲医院的医生接过的病人不知道多少,肯定能给出最好的方案,你是女生,不知道你有没有孩子,甲状腺也会影响以后怀孕的呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-12 13:43:02
匿名者 发表于 2019-4-12 10:38
国内甲状腺方面有问题的人可多了,只要是三甲医院的医生接过的病人不知道多少,肯定能给出最好的方案,你是 ...

影响怀孕这块我早就做好心理准备了 都甲亢这么多年了,反正这边医生意思是甲减比甲亢怀孕要好多了,而且恶性结节的情况下肯定是要切的 也不是我想要保留就能留

助理教授

我是在国内切的,我不太建议国内啦。反正我现在搞到天天吃药
一点也不好。我觉得美国医生还是比较负责的,你觉得要是不安全,你拿着报告多找几个专业医生问下。再做决定了。

匿名
匿名  发表于 2019-6-26 00:18:33
想咨询一下楼主后续。。。我也有甲亢 但是怎么知道自己脖子粗到什么程度需要切呢?我还是吃国内带的药 还没在这边查 都不知道找什么科 而且有点逃避。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-11 20:49:17
匿名者 发表于 2019-6-25 23:18
想咨询一下楼主后续。。。我也有甲亢 但是怎么知道自己脖子粗到什么程度需要切呢?我还是吃国内带的药 还没 ...

…可别提了 我刚从国内回来,本来抱着要回国做手术的想法回去的、结果国内看了三家医院都说我的结节不用手术
如果你单纯甲亢的话一般不用动手术的,想要一步到位的话美国这边都是建议做碘131,就是放射性物质杀死一部分甲状腺,但缺点就是量肯定不会正正好好、一般做完碘131都是甲减、需要终身补充甲状腺激素,然后我现在脖子还是肿着回美国了,也不知道如何面对我美国的医生毕竟国内都说不用做手术