北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝5天没有拉大便了 正常吗?

副教授

楼主
宝宝还有一个礼拜2个月了 第一个月的时候狂拉后来验大便说里面有血 可能对什么东西过敏 叫两个礼拜后再拿回去验,可是宝宝满月后突然又不拉了变成3天 4天 这次5天了都还没拉 上个礼拜看医生说没事 只要大便还是稀的就不算便秘,我想问一下有妈妈发生过同样的事情吗?宝宝这样真的没问题不用管吗? 宝宝基本是全母乳只有1-2次我刚好不在家喂了奶水。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
换个医生再看看 我女儿纯母乳每天都会有粑粑的

博士后

板凳
EeyaHa 发表于 2019-4-4 19:49
换个医生再看看 我女儿纯母乳每天都会有粑粑的

我家的兩三個月大時,一天有兩三次便便,他基本也都是喝母乳

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

地板
母乳BB,多至一天七八次,少至四五天一次,都是正常范围,而且会整天变来变去。如果担心,可以喂少少水

博士后

只要大便是软的就不是便秘,拉的少,是因为都吸收了,还有尿尿排掉了。只要不是很硬的便便,拉屎困难,都别担心,毕竟你养娃不是养便便啊

版主

我家宝宝在一个多月的时候 有一次10天没拉过 儿医说也算正常 如果超过两星期就不好了
没事给宝宝多揉揉肚子 肚脐周围顺时针按摩 我是母乳 我儿医让我吃益生菌 然后宝宝就好了

高中生

我发现这边儿医就是佛系 我以前问一天拉7次怎么办 他说正常 后来7天拉一次他也说正常

初中生

温柔稳妥Nikki 发表于 2019-4-5 21:53
我发现这边儿医就是佛系 我以前问一天拉7次怎么办 他说正常 后来7天拉一次他也说正常 ...

哈哈哈

小学生

筱雪人ér⛄ 发表于 2019-4-5 10:09
我家宝宝在一个多月的时候 有一次10天没拉过 儿医说也算正常 如果超过两星期就不好了
没事给宝宝多揉揉肚 ...

能直接给宝宝吃益生菌吗?

版主

prbegr94 发表于 2019-4-10 06:45

我是因为母乳 所以医生让我吃 宝宝吃母乳自然也就能吃到了
如果是配方奶宝宝的话 肯定是可以直接吃的啦 但是量怎么掌握 我就不知道了

高中生

prbegr94 发表于 2019-4-10 06:45

宝宝太小还是先观察吧,反正我家娃便便也不正常,四五个月开始3-4天便一次是常态,之后演变成4-8天便一次,但是儿医说只要便便不干,颜色正常,宝宝便时不痛苦就是正常的。结果家里人听了依然觉得不正常,所以后来带回国三个月的时候又去看了国内的儿医,他们倒是有说不正常的,但也没说出所以然,开了益生菌,反正我家娃吃了一个月都没啥效果,该什么时候便还是什么时候便,然后家里人全都释然了,我就把益生菌给停了

小学生

黑金小狐 发表于 2019-5-2 22:19
宝宝太小还是先观察吧,反正我家娃便便也不正常,四五个月开始3-4天便一次是常态,之后演变成4-8天便一次, ...

对啊,我现在也不管她了 就是她大便从出生到现在都是酸酸的味道 可是医生也是说没事 我也不知道了

高中生

prbegr94 发表于 2019-5-3 03:11
对啊,我现在也不管她了 就是她大便从出生到现在都是酸酸的味道 可是医生也是说没事 我也不知道了 ...

有点酸味正常吧,发酵的味道吧,因为没加辅食,只会有点酸味,我记得我家娃以前也有,现在就是臭臭的

初中生

几天没有拉正常. 我女儿也是这样. 医生说正常的.