北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] F1身份过期,老公是公民,是不是要找律师才可以?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-4-2 17:19:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跟老公结婚三年了,但之前一直都是学生,报税不够,但是我还是F1所以一直没办,老公今年刚报完税,已经可以cover我们两个人,但我的F1身份已经过期,应该算是黑在美国一点时间了?不知道这种有黑过的是不是一定要找律师才可以?结婚三年没孩子,身体原因需要调理好才可以,今天看到一个朋友说去年十月份新政策后opt失效即使结婚的是公民也不行。所以想问下之前一直因为报税不够没有申请,今年刚报完税准备申请但是身份已经失效,这种情况会不会很麻烦?谢谢
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
你结婚了一直没申请?然后现在黑在这了?现在准备申请 是这个意思吗?

教授

板凳
f1没申请opt吗 我就是f1 转opt再申请绿卡 没有请律师

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-4-2 20:53:18
Andrea1211 发表于 2019-4-2 18:08
你结婚了一直没申请?然后现在黑在这了?现在准备申请 是这个意思吗?

嗯嗯,是的,结婚的时候还是f1,还没毕业

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-2 20:54:51
mwan5060 发表于 2019-4-2 18:10
f1没申请opt吗 我就是f1 转opt再申请绿卡 没有请律师

我没有申请opt,f1到期后算是黑了吧应该,结婚三年了才准备申请周围朋友也是都在骂我,就觉得黑过不知道是不是很复杂所以才在想是不是要必须请律师

教授

[quote]匿名者 发表于 2019-4-2 20:54
我没有申请opt,f1到期后算是黑了吧应该,结婚三年了才准备申请周围朋友也是都在骂我,就觉得黑过不知道是 ...[/你这种还是问律师吧 真是多花冤枉钱啊

助理教授

如果是申请了 你f1过期了 老公是公民 可以豁免的 不用申请opt,如果是你们还没递交申请,你这个情况本身就是非法身份了,比较困难。你请个律师吧……你这种情况好像要回国重新办合法身份。

匿名
匿名  发表于 2019-4-3 06:48:29
F1毕业之后立马申绿卡,60天grace period没问题,但是你现在拖了3年,不太容易解释为什么一直不申
就算出境办身份,境内逾期滞留半年以上10年不能入境的
你还是找个律师吧

初中生

公民配偶不是可以豁免的吗?只要你不是偷渡的就不用返回原国,你找律师帮你办比较保险吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-3 11:39:59
匿名者 发表于 2019-4-3 06:48
F1毕业之后立马申绿卡,60天grace period没问题,但是你现在拖了3年,不太容易解释为什么一直不申
就算出境 ...

真的只是因为sponsor的问题,我老公当时也是学生报税不够,他爸天天喝酒跟他关系也乱七八糟的不给担保,是因为去年老公毕业了今年报税够了才想赶紧申请,不知道直接这么告诉移民局能不能行

匿名
匿名  发表于 2019-4-4 06:38:11
匿名者 发表于 2019-4-3 11:39
真的只是因为sponsor的问题,我老公当时也是学生报税不够,他爸天天喝酒跟他关系也乱七八糟的不给担保, ...

非法滞留不分原因啊,重点是非法,不是找不找得到sponsor的问题!非法滞留有记录啊!

匿名
匿名  发表于 2019-4-5 01:37:00
不清楚LZ说的“去年十月份新政策”是什么,但是按照之前的政策,在美国境内,只要外国人的结婚对象是公民,那么公民可以为外国配偶申请绿卡,而外国配偶只要是合法入境就可以被豁免在美国境内的逾期居留记录。

博士后

我之前理解的也是与公民结婚申请绿卡就算身份失效了也没关系~只要当初合法身份入境就行

研究生

情人节限量

12/13楼正解

研究生

去年八月关于学生accrual of unlawful presence 的政策应该是不会影响你在美国拿绿卡。抓紧时间申请吧