北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[甜品] 情人节的甜点:提拉米苏

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美食达人情人节限量

楼主
提拉米苏的由来版本一关于提拉米苏的由来,流传过许许多多不同的故事,比较温馨的说法是二战时期,一个意大利士兵即将开赴战场,可是家里已经什么也没有了,爱他的妻子为了给他准备干粮,把家里所有能吃的饼干、面包全做进了一个糕点里,那个糕点就叫提拉米苏。每当这个士兵在战场上吃到提拉米苏就会想起他的家,想起家中心爱的人……提拉米苏Tiramisu,在意大利文里,有 “ 带我走” 的含义,带走的不只是美味,还有爱和幸福。
  准备材料:mascarpone cheese250克,动物性淡奶油150ML,水75ML,细砂糖75克,蛋黄2个,意大利浓缩咖啡(espresso)40ML,咖啡味朗姆酒15ML,吉利丁粉5g,可可粉适量,手指饼干1份我是吃货,用了2倍量,8寸烤盘要用可以脱底的cheese烤盘
psbCA4GRNFT.jpg psbCACWHY5Z.jpg psbCAB7C1KG.jpg
1蛋黄用打蛋器打发到浓稠的状态。4个

psbmaa.jpg psbsss.jpg
2水(减25ml如果和我一样的减50ml)、细砂糖一起倒入锅里加热煮成糖水,直到沸腾,糖水沸腾以后关火,一边用打蛋器搅打,一边缓缓倒入第3步打发好的蛋黄。蛋黄倒入完毕以后,继续用打蛋器搅打,打5-10分钟左右,此时蛋黄糊的温度应该已经降下来了,和手心温度接近。
psbCAES53FW.jpg psbCA6UDRRN.jpg

3把冷却后的蛋黄糊倒在大碗里备用。如果蛋黄糊温度还不够凉,必须要彻底冷却以后才能使用,
4另取一碗,装入mascarpone cheese,用打蛋器搅打到顺滑,打好以后,和蛋黄糊混合拌匀滑
psbCADALP0P.jpg psbCAFO78O9.jpg psbgg.jpg
5用50ml的水倒入10g的吉利粉,是粉倒水里记得。静置10分钟,用热水隔热搅拌,液状。不好意思忘拍了。溶液倒入第4步混合好的糊里,拌匀。
6动物性淡奶油用打蛋器打发到软性发泡(刚刚出现纹路即可),加入马斯卡彭芝士糊里,拌匀
7我用60g咖啡加40ml的咖啡酒混合
8取一片手指饼干,在咖啡酒里快速蘸一下,让手指饼干沾满咖啡酒。然后把手指饼干铺在蛋糕圆模底部重复这个过程,直到蛋糕圆模底部铺满手指饼干。并倒入一半的芝士糊。不要让饼干靠到模具,留点空隙,成品比较好看
psbCA3VFRZ0.jpg psbCAKWD3JE.jpg
9在马斯卡彭芝士糊上继续铺一层蘸了咖啡酒的手指饼干,并倒入剩下的一半马斯卡彭芝士糊。把蛋糕模放进冰箱,冷藏五到六个小时或者过夜。等芝士糊凝固以后,脱模,表面撒上可可粉,并在周围围上手指饼干做装饰,提拉米苏就做好了。我用纸剪了图,放在蛋糕上筛上糖粉,这样字或图就出来拉

psbCAM87LJO.jpg psbCA1IHYDQ.jpg psbCAT8HRFY.jpg psbCA25S3Q6.jpg psbCAM1I51B.jpg

终于写完了好累哦,贴图绝对体力活!希望大家喜欢!

收藏收藏5 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

姐妹们,如果和我一样最上面写的材料要乘2哦,那是6寸的量,脱模时可以用电吹风吹模具,就很好脱了,没电吹风用热包巾围下也行

副系主任

常驻居民最佳新人

板凳
好棒好棒~~感谢教学贴~~Mark~~努力试一把~~
做个梦,然后实现它

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

地板
那个模具 在哪有卖的啊
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

高级院士

angela_小团子 发表于 2014-2-3 22:02
那个模具 在哪有卖的啊

awlmart

啊 可以去研究一下 从来没研究过呢~~ 是不是不能拿掉底的做不出来啊  发表于 2014-2-3 23:07
可以拿掉底的  发表于 2014-2-3 23:04

高级院士

angela_小团子 发表于 2014-2-3 22:02
那个模具 在哪有卖的啊

可以做,就是不可以一整块拿出来

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

瑶瑶雨雨 发表于 2014-2-3 22:24
可以做,就是不可以一整块拿出来

啊 好的 谢谢拉~~~
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

科学家

~专注养娃买买买~

最佳新人常驻居民论坛元老

好给力!看的我好饿~

系主任

最佳新人

系主任

最佳新人常驻居民

博士后

常驻居民最佳新人

好想自己做。。。手残星人好桑心

高级院士

Floriaz 发表于 2014-2-4 07:23
好想自己做。。。手残星人好桑心

这个没有很大的技术问题,材料对了一步骤对了味道差不到哪去

博士后

常驻居民最佳新人

瑶瑶雨雨 发表于 2014-2-4 07:37
这个没有很大的技术问题,材料对了一步骤对了味道差不到哪去

真的嘛真的嘛,那有空我也试试看,不过需要好多好多cheese呀,控制体重是个大问题

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

高级院士

Floriaz 发表于 2014-2-4 08:41
真的嘛真的嘛,那有空我也试试看,不过需要好多好多cheese呀,控制体重是个大问题
...

你做小个吧,我做了两倍的量,我家人多