北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 樹熊仔

[孕期] 无痛分娩,请有经验妈妈進

初中生

能吃流食 汤 果汁 果冻 冰棍

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

1.我是破水入院的。打完催产就上无痛了,当时开了一指半,不想忍受各种痛和不舒服。

2.先局部麻醉后再打的无痛。

3.去医院之前就要吃饱,入院后就不让吃东西了,也不能喝水,只能吃冰块。不会饿死的

4.能休息就多休息,能孩子的时候才有力气生

5.开10要生的时候才有的便意,生的时候就没空想这些了

助理教授

1. 上无痛要开到几指才可以上的?有人说不要太早上,因为太早上无痛可能会到最后失效?三指可以上 随便你 有些对麻药不敏感或者没上号 跟时间没关系吧

2. 上无痛是否会先局部麻醉才上?因为网上看到別人打无痛針都很粗的,可怕。。。会 完全没感觉

3. 打无痛后不能吃东西?如果打无痛后十个小时才可以生,那不会饿死吗?还是要在打无痛前先吃饱?进医院就不给吃了 去之前吃饱 保持体力

4. 打无痛后背上有根管子还插著尿管,那一直要平躺不可动吗,那会很累吧?会 不累 会昏昏欲睡

5. 等开指时,是一直有便意吗,还是到了8,9,10指的时候才有的?我怕我等开指的时候真的想大便,又不知道开了几指,然后等到生的时候宝宝和大便一起出来就不好了。。。不会 打了无痛开指没感觉 医生会内检

以上属个人经验 仅供参考

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

来看下做参考。

博士后

我也还没生,不过妈妈群里聊的多所以知道一点。无痛看医院,有的医院一进去就上。我的医院4指才上。    我们入院就不能吃了,有的可以但是无痛之后肯定没得吃

高中生

我是催产因为我儿子在肚子里呆的太稳了 催产素加塞水气球疼到爆炸 半小时开到4指 上的无痛 之后就上了天堂 你不会感觉到躺的不舒服 因为你下半身完全没知觉 玩手机睡觉养精神 去之前吃的饱饱的 因为之后只给你喝水或者饮料什么的 至于便意 生的时候顾不上那么多了就 护士医生什么场面都见过 你不要有心里负担 而且我生之前问过护士 她说很正常非常正常 因为到时候她会告诉你 你怎么拉屎就怎么用力

博士后

(第一胎时)ob说,忍不了你才决定吧,太痛了,就打了(腰里),中间还睡着了,醒后感觉又开始有阵痛感觉,然后又在链接后背的管子加麻药,又不痛了,又过一会,就开始生了,进医院到生了,大概10个小时左右……(第二胎时)只能说太快了,进医院到生了,不到3个小时,阵痛时,太痛了,痛到汗都出来,说要打无痛,结果生了,麻醉师才到,然后ob说,让在下边打些,这样缝针不痛……

博士后

如果到了预产期那天,还没啥动静,楼主去医院催产之前先洗个澡,吃个饭,再去。

博士后

其实你的ob或者注册医院应该都有产前课程吧?花几十刀去听一听这些问题都会讲到

副教授

1: 我的麻醉师告诉我不要忍到疼才打无痛。那个时候你因为阵痛疼扭来扭去对麻醉师来说也不好操作。

2:打无痛之前都会先局部麻醉,麻药起效之后你就感觉他在你腰上按来按去就完成了。

3:打无痛之后可以吃东西,可能我打的比较早。其实你本身吊着葡萄糖就不会很饿,反正我的OB叫了东西让我吃他说不然后面没劲了。但是你要是开了6,7指快生了就不能吃了。

4:可以稍微侧躺,是有点累,多换换边。

5:我是孩子快出来的时候才有便意。因为无痛真的是让我感觉不到一点痛,我都不知道往哪使劲了……

每个人情况不同,以上是我的个人经验,希望对你有帮助。祝生产快速顺利!

大学生

阵痛会让你觉得无痛的针就像蚊子咬一下那么轻松

系主任

1. 一般三指?我的麻醉师建议一次性上最猛,不然全开的时候会失效,我上了接近最猛后期确实感到隐隐疼,然后麻醉师又给加满了。
2. 貌似没有。。?一开始确实挺不舒服的,坚持两分钟吧,慢慢就没感觉了。
3. 我的医生让我随便吃还是大医院呢,我看产经上别的医生都不让吃,水都不行,我只能自己坚持不吃。幸好去医院前吃得饱饱的,等了将近十小时才生,生完我都不觉得饿,倒是挺困。
4. 还行,可以喊护士帮忙翻身,不算特别麻烦,跟侧躺刷手机差不多。
5. 毫无感觉,push了半小时他们一直说孩子越来越下,可我老觉得他们骗我,白努力了半小时什么感觉也没有呀!等终于有感觉的时候就是孩子马上出来,就那么几分钟吧

大学生

38+3
开三指见红了 去了一趟ob 然后进医院时已经开了4指 一个小时开到5 疼痛感=比痛经稍微痛一点  宫缩我感觉就是菊花紧 然后肚子硬硬的 被医院收了 随后就是挂营养液  然后麻醉师来了 问我要不要打 我拒绝了 因为开到5指其实都没什么感觉 后来麻醉师走了护士进来告诉我要人工破水 之后阵痛会剧烈且频繁 我立马怂了 赶紧要护士叫麻醉师来  破水之后的阵痛就有点难过了 不至于达到要尖叫的程度 但是比痛经痛很多了。麻醉师在大约40分钟之后回来了。期间我痛了大概2次  打麻醉时 先局部麻醉 似乎打了两针 没什么特别的感觉 就是有点胀胀的 上无痛是酸酸的感觉 我的麻醉师手很快 除去她准备+解说 真正打就5分钟  你千万千万要忍住不要动。麻醉大概在15分钟后起效 由于不能吃不能喝所以护士给我啃了冰块 然后我就在产房跟朋友们聊天 开茶话会 无痛简直是…太爽了 感觉不到剧烈的疼痛但是胀有一丢丢痛 完全可以忍甚至忽略 半小时之后护士准备来插尿管 但是我女儿的头已经可以看到了 就没插尿管 护士医生就来准备接生了 大概push了几次 孩子就出来了 头胎 全程4个小时47分钟。

副教授

最佳新人常驻居民

三指就可以上无痛了。我到医院的时候已经开5指,直接上无痛。上无痛前会先局麻,我隐约记得麻醉师局麻好像打了两个地方,才放的无痛的针管。我是半夜去的医院,只记得痛得要死,一点都不觉得饿。打完无痛之后舒服了很多,就觉得很累很想睡,就睡了。全程肚子上都有仪器测胎心和宫缩,中途护士偶尔进来做事,后来说我上无痛后宫缩频率减慢了,给我上了催产素。护士会给翻身,说是能加速生产进程,不过翻身的时候腿完全没知觉感觉很好笑。我开指的时候没有便意,护士会来检查然后开指完全了才会叫你push,还会根据宫缩的频率cue你用力。去医院之前可以吃stool softener,这样生完去厕所比较好去

高中生

第一胎,我两指进产房,可是在那之前我分别打了两次吗啡来止痛。进医院后就上了IV,到了四指才上无痛,打了无痛的确不能吃东西,可是可以喝汤(医院提供的,还可以选鸡汤牛汤还是菜汤)之后的凌晨突然身体发冷醒过黎,还伴隨著便意。然后护士来了帮我检查说是开到10指已经能摸到宝宝的头。之后就开始生宝宝了,不过可能我对麻药不太敏感,我生的时候能感觉到宫缩的那种压力,就是不用看仪器也知道什么时候该push,所以我push了大概20分钟宝宝就出来了。