北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD/H1B] 求助:今年第三次抽H1B,想近期跳槽的话最早什么时候能跳

大学生

楼主
今年已经是第三年抽签了,OPT还有几个月即将到期。现在的公司已经帮我file了H1B petition,刚刚拿到dream company的offer,所以跳槽去新公司就涉及到如果现在公司今年帮我抽中了h1b要怎样安全的把身份转到新公司的问题。
假如现在公司帮我抽中的话,可以在收到receipt之后让新公司马上用我现在公司抽中的名额file一份新的petition吗?还是说只能等现在公司的h1b approve之后transfer?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

沙发
我是十月份等到H1B生效了办的transfer,去的新公司上班。

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

板凳
现在file new petition已经来不及了
只能等10.1以后再transfer了

大学生

地板
l_l_CC 发表于 2019-3-29 14:56
我是十月份等到H1B生效了办的transfer,去的新公司上班。

新公司等了你多久呢,现在离十月还有好久啊

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

喵小璐 发表于 2019-3-29 19:08
新公司等了你多久呢,现在离十月还有好久啊

五个月……

博士后

哎 跟楼主一样 还没拿到好的offer 但是想跳槽很久了 既然这个公司的H1B没生效 可不可以用OPT先去新公司上班啊?我现在也是很好奇这个问题

大学生

BaoZiFace 发表于 2019-4-2 21:45
哎 跟楼主一样 还没拿到好的offer 但是想跳槽很久了 既然这个公司的H1B没生效 可不可以用OPT先去新公司上班 ...

可以h1b没有approve就用opt去新公司上班,但是原来的公司会撤回你的h1b申请。所以就是说如果去了新公司相当于你放弃了今年的h1b申请。做了一点调查,最早在原来公司h1b approve后就可以跳槽,但是h1b有rfe风险。万万没想到今年我新雇主帮我file了petition,赶上了最后一班车。