北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[报税] 收入两万,退税6000多???

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-26 19:17:28
水果君 发表于 2019-3-26 15:40
你要不确定可以拿hr block再报一次看看是不是一样情况。上报前是免费的

多谢建议,我去试试

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

匿名者 发表于 2019-3-26 18:17
多谢建议,我去试试

不客气。就网页版直接报就行了

副教授

请问您用了exempt 5000了嘛?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-26 20:27:27
NJ学生 发表于 2019-3-26 19:47
请问您用了exempt 5000了嘛?

没有,我今年刚可以以Resident alien的身份报,以往学校都帮着弄exempt5000,今年学校没有。好像可以自己搞一下。不过exempt5000和EIC是不是不能共存?

匿名
匿名  发表于 2019-3-26 20:52:35
我家情况和你差不多,一个娃,有一部分收入免税,结果算下来能退7500,不知道是否正确,还没寄税表

匿名
匿名  发表于 2019-3-26 21:54:26
如果你爱人有ssn也有全职工作就正常,如果没有的话不能拿eic和daycare credit

副系主任

波妞 发表于 2019-3-26 17:43
你standard deductible 12000, tax treat 5000, kid tax credit 1400。基本全回来不用税的好嘛 ...

第六年不能claim treaty了吧 最多60个月

副系主任

猪兔子81 发表于 2019-3-26 18:02
non resident F1应该不能用turbotax报税吧。

lz已经第六年了

博士后

chp 发表于 2019-3-26 23:29
第六年不能claim treaty了吧 最多60个月

能 他还是F1

副教授

匿名者 发表于 2019-3-26 19:15
我是楼主,我的standard deductible 是18000, EIC和tax treat不能共存吧?我不确定。我没报tax treat。我 ...

Standard deduction 18000,你是单亲爸爸?
5000块钱 treaty不要用在居民税表上,这个是正确的。如果你是单亲爸爸没错,那这些credit都可以拿,小孩子的1400,和daycare还有withholding退税这是你正常该得的,如果不敢拿多的话就不要拿eic,毕竟税务局比较着重看eic这点,之前也查过一些有拿eic的投资移民,过两年税务局移民局会不会联手不好说。

博士后

有的人补税一万六有的人退这么多 羡慕啊

科学家

最佳新人常驻居民

gluinoino 发表于 2019-3-26 16:31
Turbotax好像不能报非移民啊

是不能报non resident

系主任

吃货,宅女,购物狂

正常的,你收入太低,有一个娃,相当于Z*F倒贴你钱

副教授

匿名者 发表于 2019-3-26 20:27
没有,我今年刚可以以Resident alien的身份报,以往学校都帮着弄exempt5000,今年学校没有。好像可以自己搞 ...

不清楚的 是不是跟standard deduction 不能共存呢?

教授