北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 中国户口要不要放?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-3-20 21:28:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

吵了了100遍这个问题
现在娃4岁了
这个问题又冒出来了

我老公要放中国户口
然后我爸爸不同意

大家觉得么?

再多说一点,我们家符合可以在国内上户口的条件
资料什么的也准备好了。
然后我们那边是三四五六线的小城市
并没有北京上海那么高大上。

现在看来我们还是想在美国发展的。
就算没国内户口,小孩在家乡上学什么的也是没问题。

我老公呢,也不知道跟他同事怎么聊的,就很坚定的认为国内上个户口好。
(而这两个很坚定国内上户口好的同事呢,跟我家情况其实不大一样。同事A,北京人 娃在国内生的。同事B,上海人,有绿卡 娃不能上国内户口)

我爸和我都觉得,像我家这种情况,国内上户口没啥好处。

各位有知道谁家小孩美国生又有户口的,18岁后怎么处理的么?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
大家觉得没用 你们自己人坐下来商量才是最有用的

副教授

最佳新人

板凳
先得看你能不能放,给不给放。你们只要一方有公民或者绿卡就不能上户口了。

副系主任

地板
看你自己家情况怎么样啊,比如全家在美国安居就没必要,或者想要他回国上学一段时间再或者能有什么好福利(拆迁、一线热门户口等)就要呗

研究生

原谅我还是不懂什么意思,户口要“放”哪里?

匿名
匿名  发表于 2019-3-20 22:48:04

副系主任

Helenwang68 发表于 2019-3-20 22:18
原谅我还是不懂什么意思,户口要“放”哪里?

应该是迁户口的意思,孩子应该美国出生

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

现在都联网了,你孩子一入境 指纹什么的都记录下来,国内户口身份证什么办理现在都需要打指纹的。这么说明白了吗?除非你孩子没申请过美国护照。

博士后

能办就办一个吧;反正娃的美国国籍不受影响,但是万一娃长大了哪天想回中国发展呢
羊毛怡情,HP伤身,强

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

红尘炼心 发表于 2019-3-20 22:38
现在都联网了,你孩子一入境 指纹什么的都记录下来,国内户口身份证什么办理现在都需要打指纹的。这么说明 ...

小孩与“长老”不用录指纹,14~70岁才需要
什么都有假。。只有骗子是真滴

匿名
匿名  发表于 2019-3-21 05:51:23
C_4cat 发表于 2019-3-21 03:14
小孩与“长老”不用录指纹,14~70岁才需要

我女儿在国内办护照的时候就录入了,那时才2岁。还是4线城市

高级院士

吃到肉肉就很开心╮(╯3╰)╭

最佳新人精华达人旅游达人

沙发正解,一家人坐下来商量一下

博士后

二三线城市就以下几种情况吧
1.你老公家是当地比较上层 无论是政商工任何一圈 在小城市是上层建筑一部分 上户口没毛病 回国当地头蛇不一定比美国差
2.你老公家不是地头蛇 但是那个城市在国家发展规划里靠前而且前景很好 属于某些大城市辐射范围内 前景极好
3.你老公家有办法挤到一线城市里

没有以上三种情况的,我感觉不如在美国,孩子未来就算要发展也是回国去有机会的城市发展的,落个二三线户口有啥帮助吗

助理教授

我就想不通为什么会有苦恼上个户口?

禁止发言