北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 百里夕

[心情闲聊] 真那么多人觉得快死了都不肯让自己孩子捐一点点器官吗?即使影响不大?

匿名
匿名  发表于 2019-3-20 18:43:48

匿名
匿名  发表于 2019-3-20 18:45:27

助理教授

百里夕 发表于 2019-3-20 18:43
而且我并没有说就她的个例 而是这么多有孩子的人 真的都觉得自己即使有天快死了都不能接受孩子给一小块肝? ...

宁愿去死,也不接受自己孩子的肝,哪里有问题吗?我想这是大多数母亲的选择。妹子我不想再说了,觉得跟你不在一个世界。就这样吧。

副教授

crispyrice 发表于 2019-3-20 18:14
但你永远都不知道,在她的成长过程中,妈妈给过她多大的伤害,这些伤害也许远远超过了生孩子的苦痛,毕竟心 ...

比较理智客观的回复。

匿名
匿名  发表于 2019-3-20 18:52:39

副教授

crispyrice 发表于 2019-3-20 18:28
我不是很懂,为什么不能扯孩子?

如果没有孩子和家庭,她一个人无牵无挂,即使再恨妈妈,那也是一条人命, ...

赞同

副教授

不要拿自己的道德观是绑架别人,这个是起码的品德. 我们跟父母感情深厚,是我肯定捐. 但是我不是那位楼主,我不知道她从小到大的经历是什么. 我们也不知道她的经历给她的影响又或者是伤害放在我的身上又会是什么样的选择. 我没有孩子所以也体会不到她的感受. 所以可能我理解不了,但真的不想去指责别人.

匿名
匿名  发表于 2019-3-20 18:56:52

助理教授

自己病了绝对不要父母的,也绝对不要孩子的。

每个人价值观不一样,绑架批判别人没意思。

我觉得一个健康的人比两个不太健康的人有意义得多,生病又不是谁害的。

匿名
匿名  发表于 2019-3-20 19:04:20
其实也没有什么好争好辩论的  那个楼主不捐是她失去一个至亲而已 又不是我们其他人。其实她发上来就已经证明不想捐了 后不后悔也是她以后的事情了

研究生

匿名者 发表于 2019-3-20 19:04
其实也没有什么好争好辩论的  那个楼主不捐是她失去一个至亲而已 又不是我们其他人。其实她发上来就已经证 ...

我是看好多人说啥宁愿死了也不肯要孩子的一点肝 惊了

研究生

懒懒要勤奋 发表于 2019-3-20 18:54
不要拿自己的道德观是绑架别人,这个是起码的品德. 我们跟父母感情深厚,是我肯定捐. 但是我不是那位楼主, ...

所以普遍的说大家都宁愿死了也不接受孩子的一点肝吗……她的是个例 但是回复里好多都觉得死都不要。。。我想知道这种是主流思想吗……

初中生

我会捐,比起失去一个器官,我更怕失去我妈

大学生

匿名者 发表于 2019-3-20 18:39
这么跟lz说吧

你的妈妈对你冷酷无情

我觉得你说了两个极端,不算普遍意义的家庭,父母都是人,都有各自的苦衷,我知道的双职工家庭,或者父母需要靠自己打拼挣钱的家庭太多太多了,那些小孩都是爷爷奶奶带大的,难道就因为父母要挣钱或者这些那些的原因就不承认父母吗?那老人养大你花的钱都是天上掉下来的?大风刮来的?没必要拿极端例子来做假设,你说呢

匿名
匿名  发表于 2019-3-20 19:23:32