北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 大家家务是怎么分配的

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-3-19 13:39:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如题,我和老公都上班。基本朝九晚五那样。没孩子有一猫一狗…想问下像煮饭洗碗打扫卫生laundry这些的大家是怎么分配的呀,是一半一半那样吗…我和老公现在住的是一个2b2b的apartment,大概1200sqft那样,每个周末楼主都会打扫一下两个厕所吸一下地板再加上换个床单被套啥的,真的是腰酸背痛累觉不爱的感觉…
还有就是据说amazon是不是有cleaning服务?有没有朋友用过的体验怎么样。想象现在还只是住apt,以后万一买了房子岂不是得花更多时间maintain…
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
洗碗老公承包,我非常讨厌洗碗。weekdays都是老公煮饭因为他下班比我早,周末如果在家吃那就我煮。打扫卫生laundry基本都是平分的,厨房厕所老公负责,我就负责客厅睡房。垃圾太重老公负责,laundry就拿到地下室洗而已,我们衣服也不多,大多时候我做顺便能分分颜色和是否能烘干,老公有空也会帮忙

系主任

板凳
他如果不做你也不要做,要提高自己的耐受程度

副系主任

地板
之前没孩子的时候感觉就是谁看不过去了谁就做,自然而然的就变成了他洗碗洗衣服,我吸尘擦擦灰尘。有时他也会帮我吸尘啥的,都是看谁顺手。

有孩子之后果断请小时工了,给大家都省点心。

副系主任

最佳新人情人节限量精华达人

几乎都是一起做,一起做饭一起刷碗,他去扔垃圾我就换上新垃圾袋,洗了衣服他叠一叠我熨衬衫之类的,一起干活会感觉比较好,不然一个人在干活另一个人在躺着玩什么的会很想打人

助理教授

最佳新人

副系主任

我家都是我自己做,因為強逼症加輕度潔癖的人總是感覺老公弄不乾淨弄不好。他弄完我再弄第二遍。煮飯也是,我覺得他洗菜不乾淨,就不讓他煮飯了。偶爾不想做才讓他洗衣服折一下衣服而已~

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

都上班可以考虑请人呀

博士后

我俩都是谁回家早谁做饭;洗碗一直是对方洗。周末吸尘什么的我来,洗衣服被罩床单都是烘干都洗衣机,,我们还有只狗有时候把地踩的脏得经常拖地就用那种一次性的那种也挺方便,我们是个3000sqft的房子,可能我标准低我真的觉得家务还好因为美国灰尘不多?每次回中国帮我妈干活可真是累

副系主任

我家我主要负责厨房,老公负责洗叠衣服,屋里吸尘主要是我,男人眼里没活,但是屋外是他的,夏天除草冬天铲雪那些

博士后

没分的很清楚 都是谁有空谁做 谁先到家谁煮饭 吃完了另一个人会主动去洗碗

助理教授

简单煮点饭,或者微波/烤箱,其他都是老公做

副系主任

我只负责做饭 其他的家务全是老公做

博士后

我做饭我老公洗碗或者洗碗机弄,衣服被单什么洗衣机,不怎么打扫忍着 我老公看不惯会拖地 反正也不脏

大学生

之前没孩子的时候基本上一半一半吧 每天洗碗和倒垃圾我老公做 做饭洗厕所洗衣服扫地(买了扫地机器人)我做 床单被套等大件的两个人一起搞分担一下 我怀孕了之后跟他说我不能闻清洁剂的化学味道 对宝宝不好 然后我老公把所有的家务全部都包了 我就躺着就好