北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 我这样的女生该回国吗

副教授

那你还是先在美国工作有一段经验起薪也高,既积累了工作经验又积攒一笔可观的买房存款,真到了结婚的程度,你也有足够的能力和资本应对回国生活和求职~

博士

不回。为什么男生不努力争取来你身边?

博士后

不建议为了感情放弃自己的一切

博士后

我不会回去

匿名
匿名  发表于 2019-3-18 19:06:10
匿名者 发表于 2019-3-18 14:53
我是楼主,真的非常非常谢谢大家的回复,男朋友和我是在国内时的同学,认识有十年了。他是个非常喜欢国内环 ...

lz你转公民再回国比较好。年轻人要勇敢追寻自己的内心,你中文这么好说明你也在国内呆过几年。恕我直言你和那些打死不回去的留学生不一样,你有更多的选择,你可以选择去国内实习感受一下。年少的感情很真很难得,而且我感觉你不排斥回国,那为什么不试试?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-18 19:19:26
匿名者 发表于 2019-3-18 19:06
lz你转公民再回国比较好。年轻人要勇敢追寻自己的内心,你中文这么好说明你也在国内呆过几年。恕我直言你和 ...

谢谢你

匿名
匿名  发表于 2019-3-18 19:28:48

lz,中国的工作签证不需要抽签,美国公民tax还少收,现在杭州有好多外国人工作。我觉得工作不是问题,你可以去感受一下,衣不如新人不如旧,我很讨厌上面那些随便换男友的评论。你们的感情若是开花结果了,以后去哪里都可以

博士后

门当户对,父母在不远游,除非他把你搞怀孕了不然就算了,你和他都找得到的,放下是岸。
必须要和父母在一起虽然不同居,但是觉得对你是有大大的好处的,哪怕最基本生个病帮你带孩子也只有自己的父母最放心,所以不是钱的问题,不是感情的问题,而至距离和发展方向问题,涉及到你后辈子的幸福和温饱,我觉得分开是最好的选择,说不定对方也在骑你找她了(一句成语)不现实**的婚姻不是幸福而是委曲求全。

大学生

楼主不考虑读个硕士吗,而且才本科毕业这么小也不需要考虑嫁人的事

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

starcat 发表于 2019-3-18 16:44
我也赞同你的观点!加州这边日企也是有的,我支持楼主转公民回国试试,人生在于尝试,不要给自己留遗憾 ...

你说的没错也,我都忘了还有加州的日企可以考虑,这样英文要求可能低一点。我也是那个观点,不要给自己留遗憾。我以前异地恋被ex甩了,机票很贵假期很短我还是飞回国了。挽留了没用我也没遗憾了。而且楼主并不是没退路,不过要是感情不够好那还是算了

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

starcat 发表于 2019-3-18 17:00
亲,你去日本以后要多发帖啊!要不要做日代赚点零花钱!我愿意做你的忠实客户 ...

好的,要是有机会的话。等我先安顿下来,这阵子好忙,搬家,签证等等很多事要做。我日语都不会呢哈哈,准备到那边再学。不过我一点也不紧张,挺期待新环境的。

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

水果君 发表于 2019-3-18 19:46
你说的没错也,我都忘了还有加州的日企可以考虑,这样英文要求可能低一点。我也是那个观点,不要给自己留遗 ...

可能还是看性格,我是那种如果我放弃了我估计会一直想“当初如果我怎么样怎么样”的人。所以我估计我要是楼主我就回去转一圈,至少实实在在的感受是究竟适不适合自己。主要还是他们的感情能不能确定,我感觉这种青梅竹马挺难得的

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

水果君 发表于 2019-3-18 19:51
好的,要是有机会的话。等我先安顿下来,这阵子好忙,搬家,签证等等很多事要做。我日语都不会呢哈哈,准备 ...

不用紧张,那边好多给外国人的语言课程呢,还有料理课程。好羡慕你马上开始新的阶段!

大学生

你回国撞满身满脸伤你就懂了,为了男人爱情放弃自己的生活的傻*我希望你不要像我一样。追你的时候什么都好,真正过上柴米油盐的日子你就真正的傻*了,男人到了三十岁,四十岁都会变心,唯一对你好的就是你爸妈。

小学生

如果已经有经验 完全可以申来这边工作 只要肯学英语 UIUX一定是美国这边发展好 你男朋友的计算机经验也是美国这边稍微好一些