北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 我这样的女生该回国吗

副教授

研究生

技术相关国内加班很正常 工资相对比较低 就算回去了也会被现实打败的 没多久就回来了 不用担心

副系主任

你来这里问了也是白问,论坛一大帮ZZBH绿卡,结婚绿卡,还有一些打死也不愿意回去的留学生。
他们的建议肯定是让你留在这里。
还是要自己来做决定,发展前景肯定是国内好,如果父母一直在美国而且是公民,个人觉得你要回去也至少拿了公民再回去。

博士后

liumama 发表于 2019-3-18 04:53
从过来人的角度来看
我不会回去
我宁可一个人在这里过的自由自在

很赞同,如果不是100%心甘情愿的话就不要为了别人去做什么,就算做了以后出了问题也会有怨言的。有时候多为自己考虑一些没错...

大学生

博士后

肯定不要啊在美国发展好就留美 如果国内发展好就回去

大学生

回国不一定会混得不好,关键是:你是为了某个人而回去,那么你回去以后所有要经历的困难和未知的后果会让你不自觉地从这个点出发,从这个人这里来衡量值不值得问题,一旦这个人以后对你不好,你都会觉得不值得。

综上,个人觉得因为某个人而回去肯定是有风险的,你并不能保证他会一直对你好。

版主

我是为了男盆友 放弃国内来了美国
然而天并不随人愿
一定一定好好考虑清楚 决定一生的决定

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2019-3-18 14:53
我是楼主,真的非常非常谢谢大家的回复,男朋友和我是在国内时的同学,认识有十年了。他是个非常喜欢国内环 ...

楼主我觉得你可以转成公民回国试试,毕竟你变成公民你也可以随时回来。美国和国内各有各的好,也各有各的苦。

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

水果君 发表于 2019-3-18 13:33
如果是我的话会转公民后回国,在等公民期间可以在美国积累经验这样即使回国后没有和对象顺利发展,回美也容 ...

我也赞同你的观点!加州这边日企也是有的,我支持楼主转公民回国试试,人生在于尝试,不要给自己留遗憾

高中生

亲,这里建议你换个男朋友呢

初中生

UI 工资没有UX高,入门级的UI也就五万左右吧

版主

水果君 发表于 2019-3-18 13:48
我和我老公就准备去日本了,他是美国公民一直想到日本定居。我不会日语,之前也没有去日本定居的想法但我觉 ...

亲,你去日本以后要多发帖啊!要不要做日代赚点零花钱!我愿意做你的忠实客户

博士后

LaMome 发表于 2019-3-18 14:03
哪有那么高 大城市starting salary 70K 还是全美top5 art school

我gogle 了一下,$80k 也不錯了!
Even at the entry level, UX salaries are impressive: According to Sullivan, Glassdoor's data currently has UX designer salary averages sitting at $80,928 per year for entry level jobs (0-1 years of experience), $104,580 per year for mid-level (7-9 years of experience), and $113,368 per year for senior positions (15+ ...May 7, 2018

院士

最佳新人申诉壮士圣诞限量万圣节限量勋章精华达人

lz条件很好,不值得回国