北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 如何告訴長輩不要送貴重禮物?

博士后

楼主
樓主很幸運 我婆婆對我特別好 每次過節都愛從國內買些珠寶比如珍珠頸鏈 佛珠等等。。。但是我這個年紀(92年)不太會帶這些東西。。。又不想她浪費錢。該如何向她暗示又不傷感情?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
老人的心意你就收下,用不着也放着千万别说会胡思乱想的

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-3-17 18:29:24
直接说,我婆婆也爱给我买大蜜蜡牌什么的,还有绿松石 纯金的那种老式首饰什么的,我都直接说 妈妈我不太喜欢戴这种款式,你自己留着就好不要给我买了。她不会介意的,但是有时候看到她觉得好看的还是忍不住发微信问我要不要,就拒绝就好了。

博士后

地板
。。。。.... 发表于 2019-3-17 18:27
老人的心意你就收下,用不着也放着千万别说会胡思乱想的

主要是她已經退休了。。。退休金也不多,每次花大錢買這些用不著的東西真的很浪費。。。一直放在櫃子裡 一次沒用過

博士后

匿名者 发表于 2019-3-17 18:29
直接说,我婆婆也爱给我买大蜜蜡牌什么的,还有绿松石 纯金的那种老式首饰什么的,我都直接说 妈妈我不太喜 ...

嗯希望她不會誤會

副系主任

直接说呗,嘴甜点哄着说,不过等你们有孩子了她就转移方向了

匿名
匿名  发表于 2019-3-17 20:10:45
Hamsterying 发表于 2019-3-17 19:12
嗯希望她不會誤會

有什么可误会的呢?我婆婆还说我不要是不贪

博士后

可以让你老公说。我婆婆也很爱送我很老气的包包,我老公每次都出现跟我婆婆说不适合我。

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

下次去做客时把之前的礼物都穿戴上,她再送时赶紧指给长辈看:您送的那么多我都戴不下啦,戴不下那么美的首饰,放在抽屉里多可惜,别送啦

禁止访问

博士后

匿名者 发表于 2019-3-17 20:10
有什么可误会的呢?我婆婆还说我不要是不贪

誤會我嫌棄啊