北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 一只布偶猫引发的婚姻问题,树洞了

科学家

高级院士

吃到肉肉就很开心╮(╯3╰)╭

最佳新人精华达人旅游达人

父母三观感人

助理教授

有时候双方话已经都说得太死就不好找台阶下了,其实也不是什么live or die的事情,彼此退一步,买个便宜点的猫?

博士

男人都是这样的。
你跟他说了后面那段话吗?你买耳机和手表都支持他,为什么你想买一只猫他不支持呢?他是怎么回复你的?
是不是他觉得你要他,买给你?或者他对2只猫以上的猫毛有敏感?或者他觉得你再买一只回来,你对狸花猫的爱就分一半给另一只。我在国内有很多猫(狸花猫,英短,美短都各有几只),然后我老公(那时候还是男朋友)每次到我家都会鼻敏感,都会说以后住在一齐就不可以养猫。我试过骗他给我买一只豹猫给我(我只是想知道他的态度),那是在国内1万多人民币。他也是说过同样的话“他不会花很多钱去买一只猫,领养也许还有可能去”那时候听了也会很难过,觉得不开心,有考虑过分手...后来我们还是结婚了
多沟通,多了解你老公是怎么想的

博士后

能把你老公的猫要过来 放你这养吗

匿名
匿名  发表于 2019-3-12 15:31:02
呆宝君 发表于 2019-3-12 13:29
不好意思看下来我的重点歪掉了。。
我特别想看看你家花狸猫的图片。。。我也想知道它会不会脾气变得更不好 ...

你非常爱猫,猫又留给了前任?能不要侮辱非常爱猫的人吗?不脸红羞愧吗?

博士后

猫在你眼里也就和鞋包没区别啊。呵呵了。可怜了猫…

系主任

最佳新人常驻居民

博士后

首先第一点,结婚以后就是2人3脚,想和单身的时候一样自己的钱想怎么花就怎么花的想法是不实际的,大额花销要2人商量着来就是这个意思,俩个人的消费观不会完全一致,需要有人妥协,当然老是一味的一方妥协也是不正常的,这个之间没有对错,看你们感情看事情本身
我作为一个很喜欢猫的人,现在养不了了,因为我老公不喜欢,他不是不喜欢小动物而是对猫的味道不喜欢,于是我们养着几条狗,不过我能非常确定的是,如果我家猫没有去世,他也不会反对我花上几百美金把猫从上海搬过来接着养的,也许有一天我姑娘能让她爸给她一只猫哈哈哈哈
你爸妈的说法,听听就算了,净瞎说

博士后

同意四十楼的就是消费理念的问题,你也说了平时你买鞋子包包什么老公也不说你~就在猫这事上观念不一样,两个人生活难免有不一致的地方,别上升高度让自己难受~顺便父母那观点确实……有点奇葩

博士后

真的是惯的他………

博士后

你有F1,你的身份也是合法的。你父母也挺有意思的,为了身份女儿的幸福都不管了。楼主,这不是一只猫的问题,这是关于他是不是理解你,愿意让你快乐的原则问题。

研究生

不要活在父母的陰影下。。。雖然我支持領養代替購買,但要是樓主已經好好考慮過了,自己也有能力買和照顧貓貓,當中不存在老公反對買貴貓的空間。他以為自己是誰?又不花他錢!樓主要想想平時姿態是不是放太低了?為什麼花自己錢都不能舒舒暢暢?

助理教授

匿名者 发表于 2019-3-12 15:31
你非常爱猫,猫又留给了前任?能不要侮辱非常爱猫的人吗?不脸红羞愧吗?

真的不好意思,我确实侮辱了“爱猫”二字,我也许一辈子也不配拥有自己的猫了。前任和小三不给我,我和他们不在一个城市,他们自己还有别的猫一起生活。每年我都给猫寄钱寄礼物。那个城市我捉jian在床,不会再回去了

大学生

ummmmm 感觉就养吧……