北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 感觉被同组的人孤立了…

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-3-11 11:00:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谢谢大家的建议,我其实前两次都主动在公司skype找他们,问了几点走,没人回。就一个印度男生回了个可能5点走吧?然后我等到四点多又问了一次,上个厕所回来发现他们都下线…都走了。

昨天吃的还算顺利,我中午就提前问了,然后确定时间和他们碰头…就是吃的有点尴尬,完全没聊的…这种事情真不想在参加第二次了…

我在公司已经两年了,一直觉得被同组其他人孤立。组成员,四个印度男,一个印度女,还有两个/////中国男,加我一个中国女。

我知道其他几个人经常聚在一起吃午饭,他们几个有些人因为住在同一个apt,还在同一个manager下面,关系比较好。我是属于另一个manager的,我manager就管我一个人目前,所以工作上和其他人也没什么合作的机会。

之前说tean dinner,大家都说好了时间地点,然后说拼两辆车,把所有人拉进了一个聊天组…没拉我,我只知道是拼车走,但不知道跟谁,就和中国男说走之前叫我一下好吗?

然后…两辆车走了都没叫我,他们到了吃上了发现少我,问我什么时候过来?(从公司开过去大概要40分钟到一小时),我就说算了,你们吃吧,我不太舒服就不去了。

然后还有一次是没有manager的dinner,也是他们到了餐厅发现没我,然后问我,我都不知道今天是dinner聚餐,也不知道餐厅在哪里,几点集合,根本没人和我说…

今天晚上又要聚餐了,好紧张啊…。感觉到最后肯定又要被抛下了…

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
主动一点问大家,聚会之前发email给全组人问清楚细节

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-3-11 11:10:36

那就不去就好了
不是一个manager 工作上又没合作 可能本来也没啥机会接触

研究生

地板
我很能理解你的心情,是不是也因为平时不太活跃导致被忽视?你们一组多久了啊

博士后

哎这个中国男真的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

博士后

最佳新人

理解。是不是你平常也不太主动和别人交流? 以后你自己要主动点了。

博士后

可能我比较好面子,这种事情发生两次之后,第三次我就压根不把自己当他们一组人了,只干自己的活,干完下班回家,没人特意说就当不知道,你同组的中国男也不是个东西,特意和他说了都不知道叫你一声嘛

研究生

有类似的经历,不过我组里全是白人。。。。有印度女的其实可以主动一点感觉也还是会有共同语言的。有manager在的饭局还是积极主动一些比较好不要每次都不去

副教授

最佳新人常驻居民论坛元老

这个感觉很伤心。。

高中生

什么垃圾组员

匿名
匿名  发表于 2019-3-11 15:20:14
我在想他们是不是故意的 一共就几个人 谁没通知到会到了店里才发现吗 就算第一次这样第二次也不改忘记啊 你存在感有点低 如果想抢救一下可以和他们打招呼然后有机会稍微和其中某一个看起来比较好讲话的人闲扯 以后这个人会叫你去聚会的

副系主任

用面子来维护自己的自尊 其实没必要 换成其他族裔是没有这种要面子的社交障碍 他们不一定是故意孤立你 (但那个中国男很差劲)可能因为没有太多交集 没那么在意你罢了 今晚你知道有活动 就马上主动问一下怎么计划的

科学家

博士后

别把人想的那么坏,其实主要是你存在感不强,大家才会忽略你。
下一次再这样。你可以半开玩笑地怼一怼他们。美国人除去部分极品,大部分都很友善哎。。
而且你不主动和人打好关系的话,别怪人忽略你啊

匿名
匿名  发表于 2019-3-11 19:35:37
楼主我们可以交流下 我们team也是四个印度男 我一个人中国女生 老板白男 我是最年轻 资历最浅的一个 但是还是混成了team的中心人物 哈哈 和印度人相处是有技巧的