北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情闲聊] 好不容易走完所有的面试流程,可能因为怀孕又要黄了

大学生

艾马 发表于 2019-3-11 15:47
excuse me?!!怀孕了难道就不可以找工作了么 也没有规定说面试要disclose自己的怀孕状态 这不是一部分歧 ...

因为美国有六个月的带薪产假 相当于公司马上就会白养你六个月

研究生

JulieR 发表于 2019-3-12 09:36
你现在就算去上班了产假也不多啊 一般公司会等到入职一年后才有16周呢 现在去了亏了 倒不如先在这边公司生 ...

我和他们说了,我只需要4周的假期。我也不知道为啥,反正就觉得没工作呆在家里觉得自己对家庭没啥贡献。老公让我在家养胎,可就是控制不住想出去工作。看了很多美国人的经验,有很多怀孕的妇女八,九个月也被hire了。本来想找工作是需要挺长时间的,没想到这个这么快。

之前的工作就是因为严重妊娠剧吐,工作出差超级多,一个月飞好几次,实在没办法申请了STD在家待了6个月,待到公司administrative termination。

因为吐的厉害,宝宝都长的比一般孩子小。

研究生

yiluo12 发表于 2019-3-12 11:47

美国公司不一样,按法律FMLA只有12周

研究生

五味糖 发表于 2019-3-12 09:54
很多公司都是至少入职一年才给产假,没有公司愿意一进来就休产假的,而且带宝宝真的第一年是别想脱手啦,除 ...

谢谢,妈妈马上来了,然后婆婆来,有她们帮忙所以我想还是可以出去工作的。

大学生

yiluo12 发表于 2019-3-12 11:47

小部分公司是6个月产假 有些公司有可能就一个月假 而且刚进去怀孕很多公司产假是不带薪的

大学生

我也发生过同意的问题,我很不容易找到个心仪的工作,各方面双方都很满意,很快收到offer,在我签回复offer早上我自己测早孕得知怀孕了,当天回复公司我的情况,公司美国公司面试我的经理收到邮件马上给我打电话说没有问题,他和中国总部沟通一下一个小时内回复我,之后就再也没有消息了。

初中生

现在H1 transfer很慢啊 我烙印同事等了五个月onboard 所以和公司好好谈谈 很有可能可以等到休完产假