北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[生活常识] 读书还是打工

大学生

有资金的话还是读书好。如果没有的话就读part time. 在社区大学读几门课,然后再去四年大学。看看你拿不拿点奖學金

研究生

之前看到一句话就是说别人总觉得在美国的都有多好,活的多牛逼,其实有时候想想真的还不如国内,这边得租房子车贷保险每个月各种税一扣,各种别的一搞,国内选择的机会我觉得更多吧,像在这边做餐馆的谁国内是干服务员的,所以大家来美国都是为了什么哈哈哈

副系主任

活一辈子 什么都试一下 不然生活也无趣嘛

博士后

Love_MC 发表于 2019-3-11 12:48
请问你如果读完第二个专业大概多大了啊。我也想去读个专业。但是很犹豫的就是怕读完了,都要三十多了,感 ...

29啊。
不要怕年龄妹子,我们班30多40的都有。美国没有国内歧视那么严重。

匿名
匿名  发表于 2019-3-11 19:30:05
我学校的化验专业 有3-4个阿姨叔叔都已经40多岁孩子都好几岁都来继续上学 她们说who wanna earn $10 in nowadays

博士后

早上上班 晚上去读书 一个学期报一节课或者两节课 慢慢读 读书还是有用的

匿名
匿名  发表于 2019-3-11 21:48:14
前台可以有3000了,毕业后也不一定有3000。看你学什么专业喜欢哪个行业

博士后

jill811 发表于 2019-3-11 14:41
之前看到一句话就是说别人总觉得在美国的都有多好,活的多牛逼,其实有时候想想真的还不如国内,这边得租房 ...

我有个朋友和我说,有些人宁愿在美国端盘子也不愿回国,如果在国内,闲的在家磨牙都不会出去端盘子

研究生

我在国内普通本科毕业…读的是英语专业国际贸易方向…毕业一年后就来到美国,然后自己上网找工作,找到一家home textiles 的当行政助理,半年后,我上司决定加我5%的工资,以及不用我打杂了,打杂少了,专项工作内容多了。同时我也在社区大学读书,算是full time student 了,因为我都尽可能读十几个学分每个学期,因为我想尽快用4.5年时间在美国也拿个本科学位,我读的是商业管理专业会计方向…希望就近地在SFSU修个本科。
美国这边认识的朋友不多,也不亲近,所以我一小部分原因算是用读书来打发时间了
人生还长,趁能学多少就学多少,而且美国这边上课时间比较自由,不像国内。
希望能供你参考。

助理教授

读书真的很重要 不管以后从事什么行业的工作

高中生

我計畫是社區兩年轉4年的那種大學再讀兩年畢業考研。畢竟不想一輩子都幹餐館。哪怕最後出來也還是回歸餐館而且背著那一堆學費,我也不會後悔我讀了我想讀的。總比我現在這樣子好。

副教授

当然是读书

博士后

在美国哪有那么多全职读书的 我同学基本都有份工作

研究生

肚子里多一点知识总没错的 可进可

研究生

everdancer 发表于 2019-3-11 22:17
我有个朋友和我说,有些人宁愿在美国端盘子也不愿回国,如果在国内,闲的在家磨牙都不会出去端盘子 ...

就是不明白这点,为什么宁可选择在美国端盘子