北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 男票家庭情况特别不好

小学生

LeeAnn 发表于 2019-3-10 13:45
如果结婚了肯定还是会离婚的。我周围认识的类似情况的,都已经离了,至少超过5起婚姻。因为缺钱,矛盾会多 ...

就是怕将来离婚,我才犹豫。离婚的代价太大了,可是我也是好不容易找到一个各方面都符合我要求,我喜欢又喜欢我的。我想再相处看看再说,尽量先不结婚,我门已经同居了,虽然也小炒,但是还是每天很甜蜜。除了我最不喜欢一点是他妈妈和他家,我也不是那种任人欺负的人,我不满意了我会说出来。且不会轻易让步。相处看看吧,如果1.5年后还是这个情况,我只能忍痛分手了,那将是一个非常痛的决定。

禁止发言

小学生

跟我现在一摸一样。。

博士后

你在赌,而且赌你的将来!
门当户对子孙延续
别断在你这

博士后

他的妻子可以是他爱的任何人,他的妈妈只能是她。要在一起就要做好一切准备,不可能只接受好的部分,舍弃你不爱的部分。

博士后

zil 发表于 2019-3-10 20:45
我是楼主,谢谢这么多回复。男票赚的税后比我多1k,买房什么的都别想了,就是因为他家问他要钱,导致我们钱 ...

有点前后矛盾了,楼主说工作好,以为肯定会赚得多呢,那这也不能叫工作多好呀
要是工作好,收入足够好到两边都照顾到,你也不用这么愁啊

楼主现在这么纠结表示你没信心,这都没开始已经没信心了,还怎么一起过下去,什么能力办什么事儿,你还是撤吧,这种hard模式不是一般人可以招架得住的。

副系主任

凤凰男配白富美 弄有啥好结果

匿名
匿名  发表于 2019-3-10 23:03:37
反正这事就是一场赌博,如果为了爱情奋不顾身,可能你以后就的确一直要贴补他家,也可能他真的就特别出息,不用担心金钱这些了。无论是现实战胜爱情,还是爱情战胜现实,你只要尊重你的选择并且以后不要后悔就行

匿名
匿名  发表于 2019-3-10 23:18:50
不要紧,多接触接触,多伤心几次,我没说他会伤你,但你们的生活方式终究会伤害你,然后你就会接受分开了。只希望那时候不要太晚,不要到时候已经结婚有孩子了。
ps:你得记得,如果结婚了,你爸妈会心疼你过的辛苦哪怕你自己不介意,然后会不断给你俩补贴(你拒绝了他们也会想方设法给),可你老公不会停止帮助父母,他的钱都花去自己家,等于你和他的小家得靠你的收入和你爸妈的补贴,甚至有时候等于变相你和你爸妈替你老公养他爸妈和弟弟。到时候你就爱不起来了,你会心疼爸妈。不是故意恶心你,好多家庭不太艰难的小夫妻都会有这样的矛盾,你男票现在的情况,将来发生这种事的概率几乎是100%。

博士

如果打拼的都要补贴他家里,那很快会失去奋斗的动力并且产生消极影响。

匿名
匿名  发表于 2019-3-10 23:29:25
要不然这样,你可以跟他提前聊聊将来结婚的开销方式,聊得越具体越好。你要自己能分辨他说的是漂亮话还是实在话。漂亮话就绝对的不可信,间接说明他这个人有点不切实际。他如果实际,就不可避免说出让你多少难以接受的一些他的决定,比如“我的工资每月80%都要打给家里”,这就是婚后和恋爱期最本质的差别。你不信你就跟他把钱放在一起用几个月试试,简直是透心凉。

研究生

人无完人。男友自身很好,家里的事对我来说没有到成为deal breaker。自己斟酌吧

博士

分手吧 你自己苦就算了 以后可能还会连累自己的父母

副教授

别听他们的、你们两个人的爱情才是最重要的,既然你爱他,他也爱你,就不要在意金钱衡量别人、很多美女嫁给了大少、在别人家里都抬不起头、你要是跟他在一起,他家人会把你当宝儿,记住、别听信别人的、跟着自己感觉走……

大学生

劝姑娘一定要谨慎,你男朋友的个人条件不错,但是他的原生家庭是他永远摆脱不了的枷锁,不管从道义上还是法律上,如果他家里一直这么理所当然地和他要钱,那么以后你们结婚了也不会有太多改变。

我认识的一个,她老公读高中及大学都是借钱及贷款,她小叔子(她老公弟弟)自己不愿读书初中辍学,她婆婆就很严重地偏向她小叔子,几乎没有为大儿子花过一分钱,还总是拿大儿子家的补贴小儿子,老大虽然有时候也觉得不公平,但是也不能怎么样,农村的流言蜚语很多,要顾及的太多。

在中国,两个人结婚真的是两家人的事,一定要门当户对。