北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 使用猎头的公司会这样操作吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-3-10 00:49:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
网站发的很多是绿卡申请公示,linkedin,glassdoor更多是真招人的,大公司首选内部recruiter的推荐,补漏随便看下社会申请

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-3-10 01:22:29

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

地板

楼上说的没问题啊
现在基本就是自己投他不会考虑
就是要猎头推荐的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-10 04:13:01

大学生

自己投不一定会有面试,有时候履历表就这样不见了没看到。不过公司还是优先选内部招聘/网站上的,毕竟不用佣金

副系主任

绿卡申请公示就是一个流程,要po招聘广告在网上,但未必是真的招聘渠道。linkin这种上面的recruiter就包括lz问的猎头,那才是真的要招人。所以回答了楼主的问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-10 16:29:18

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-10 16:29:47

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

投简历的人水平参差不齐
公司要花大量时间去筛选
所以直接外包给猎头了
公司越大,越会这样
小公司反而更会去看他们网站上直接投的
而且再给你补充一点,好好完善你的linkedin,很多猎头直接从上边找你,因为你基本找不到猎头,都是等他们找你

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-10 21:46:26

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-10 21:47:44

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

匿名者 发表于 2019-3-10 21:46
我说的就是小公司。再给你补充一点,我最讨厌的就是linkedin上的猎头

反正帖子里很多人也都给你回答的很明白了
那你知道就行了

副系主任

匿名者 发表于 2019-3-10 16:29
why只要猎头推荐的?

因为如果在公司网站上po的只是走形式的东西,就不一定有专门的人去关注了啊,或者至少关注度不高。这个大公司小公司都一样的。

你的问题不是“如果找了猎头,还会不会去看公司网站的申请”吗?肯定是猎头优先(既然外包了就说明要依靠外包公司来做初步筛选),公司网站不一定完全没人看,但可能性相对小一点。

版主

面试会简单很多啊,我之前对猎头莫名抵触,拒绝和他们合作,自己投大公司面试成功率超低。后来在一个华人公司上班的时候猎头又找我了,我想不如试试吧,结果3天内经过2轮面试就被一个美国老牌大公司录取了。大公司HR面试就说2个月以后要给我涨薪,这待遇简直天差地别啊