北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] 现金也要报税吗?

小学生

楼主
现金存款 也需要报税吗? 到底按多少比例报税
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
哪里来的现金。如果是国外进来的一年不超过10万不用报。如果是在美国賺的现金一定要报。

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
你是指存现金进银行账户?超过一万银行会给IRS申报,告诉他们你在某年某月某日存到某账户一万现金。此时不用交税。

IRS如果觉得你年底报税的状况可疑,则可能联系你查你的税务及收入状况。此时你可能需要交代现金来源,是不是收入。如果被证实是收入,并且没申报此收入,就可能要补税并被罚款。如果证实是其他来源,例如赠与,则不用交税。

详情请咨询会计师。
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

副校长

地板
现金如果是工作挣来的就要报税,接受赠与的则是赠与人报税,如果是自己的积蓄放银行里需要按照银行发的1099表来报税

小学生

anglea8 发表于 2019-3-2 01:50
哪里来的现金。如果是国外进来的一年不超过10万不用报。如果是在美国賺的现金一定要报。 ...

现金是因为要结婚 家里从国内托人送到的

小学生

金雷_Gin 发表于 2019-3-2 02:09
你是指存现金进银行账户?超过一万银行会给IRS申报,告诉他们你在某年某月某日存到某账户一万现金。此时不 ...

小学生

wpan 发表于 2019-3-2 08:03
现金如果是工作挣来的就要报税,接受赠与的则是赠与人报税,如果是自己的积蓄放银行里需要按照银行发的10 ...

家里在国内拖美国的朋友送来的钱 结婚用 。 怎么处理好呢

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

liya7788 发表于 2019-3-2 09:15

你仔细读读我写的。。。你这不就是赠予么。存就是了,报税的时候报个赠予就好了,会计师会帮你做的。不用交税

副校长

liya7788 发表于 2019-3-2 10:17
家里在国内拖美国的朋友送来的钱 结婚用 。 怎么处理好呢

那你就是被赠与人,要交税的是那位美国朋友

初中生

liya7788 发表于 2019-3-2 10:15

最好找专业会计。

副系主任

你这种赠与最好是国外直接打进来,你拿了现金去存说不清楚。如果数额不多,一两万那种,就别存了,反正你结婚要花钱,现金花出去就是了

小学生

Doralynn 发表于 2019-3-2 17:27
你这种赠与最好是国外直接打进来,你拿了现金去存说不清楚。如果数额不多,一两万那种,就别存了,反正你结 ...
明白 谢谢

匿名
匿名  发表于 2019-3-4 12:44:38
wpan 发表于 2019-3-2 12:21
那你就是被赠与人,要交税的是那位美国朋友

不是楼主,但是我想再追问一句。这个美国朋友如果不是绿卡或者美国公民,就单纯有美国账户转过来要交税么?

副校长

匿名者 发表于 2019-3-4 12:44
不是楼主,但是我想再追问一句。这个美国朋友如果不是绿卡或者美国公民,就单纯有美国账户转过来要交税么 ...

如果赠与人不符合在美国报税的条件,那美国税法就管辖不到。但是请注意,除了公民和绿卡持有人,只要收入达到一定程度的居住外国人和非居住外国人(如前几年的F1学生),都有报税义务

匿名
匿名  发表于 2019-3-4 16:29:18
wpan 发表于 2019-3-4 15:45
如果赠与人不符合在美国报税的条件,那美国税法就管辖不到。但是请注意,除了公民和绿卡持有人,只要收 ...

好的,谢谢!