北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] phd第一年,总被外国导师说sad disappointed

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-3-1 14:03:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
还劝退了我一次…这些话对我这个中国人来说是very bad words了,压力真的很大

可是我来才半年不到,课题都还没立项,他到底着什么急啊
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

沙发
真有这样的
我们系有个教授,天赋极高,水平也很牛逼
看着学生做的慢就开始说,在我们院都流传说把一个学生说的压力大到面瘫了
但是跟着他出来的学生最后也是高手
学术路就是很苦,觉得导师不合适就看看能不能换一个

科学家

板凳
第一年不是都在上课吗 建议你跟系里高年级学生探探口风

博士后

地板
这是学术路啊苦是正常的
而且会这么念叨你的导师 通常出来的学生都很好 毕竟他也是很在意“自己带的”这件事。
patpat

副教授

你老板是AP吗 这么pushy

匿名
匿名  发表于 2019-3-1 15:36:21
我朋友实验室,读了8年还是被老师劝退了,最后导师不给学位的话,趁早别浪费时间
考虑换个导师或者换学校吧,导师好,很多都读不下去,别说导师这态度了

高级院士

哇老师这么凶残啊。。。

助理教授

最佳新人

你实验室博士?还是数理相关的博士?
实验室博士有资格说你差不差是你的老板,其他人说啥你不用在意。
数理方面的,建议先过preliminary exam吧,如果不过,你手里有20篇publication又有啥用呢。

助理教授

匿名者 发表于 2019-3-1 15:36
我朋友实验室,读了8年还是被老师劝退了,最后导师不给学位的话,趁早别浪费时间
考虑换个导师或者换学校吧 ...

8年 真狠呀
说句难听的,和猫狗相处两三年都有感情了何况人 而且还是几乎苦力般任劳任怨的你说一他不敢说二的劳工. 在怎么恨 拖了八年也应该让别人善终吧

教授

最佳新人申诉壮士

第一年就这样吗 那当初为啥招你啊…

匿名
匿名  发表于 2019-3-1 18:19:09
jackleshao 发表于 2019-3-1 17:30
8年 真狠呀
说句难听的,和猫狗相处两三年都有感情了何况人 而且还是几乎苦力般任劳任怨的你说一他不敢说二 ...

我认识有十年的 论文出不来没办法毕业啊
funding只给五年 第六年自己花钱 我见过的实例是这样
藤校的
其他不知道情况
但第一年第二年不是有很重要的考试吗
需要过了才行
我也认识考试挂了 直接回家的悲剧
祝你一切顺顺利利

博士后

我也说一个惨的. 我以前的同学,从韩国来读phd. 来之前辞了韩国的工作. 来了第三年国内的老婆和他离婚. 第四年过了,导师劝退. 回到韩国之后,之前的job position都找不到.....

副系主任

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

再观察一下,不行的话想想退路,转研究生或者其他?

初中生

DDDDZ 发表于 2019-3-1 14:27
这是学术路啊苦是正常的
而且会这么念叨你的导师 通常出来的学生都很好 毕竟他也是很在意“自己带的”这件 ...

关键是大方向上我自己该做的都做了,像proposal 我都按时提交修改通过了,课程我也拿的A,他主要抱怨我没有自己去主动做实验没有阶段成果,可是我立项答辩都还没开始,我着急忙慌做啥实验啊...这咋发挥主观能动性,在实验室里装作很忙的样子吗