北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] group assignment自己做 但是分不高

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-23 15:23:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

有个小组作业,其实我们组有两个外国人他们学习成绩挺好的,也是honor program的,我们一般会分享大家自己的答案,上次其中一个人分享了自己的答案那次写的得很好,帮我们组拿了很高的分。这次组里没人contribute我就自己写,后面分数出来了,不高,但是我对了老师给的solution,四道对三道,剩下一道证明题。。证明题我感觉就是个很玄乎的东西,每个人都有不同的写法,但也不知老师为什么扣这么重。4道题100分,老师就扣了20几分就这一道题。上个他的课,从来没有一道题扣超过5分的,就算写的太烂,他给分蛮松的,也不知道就这一道题为啥会被扣这么惨,但是拿多少就是多少了,只能怨自己。由于大家这次没有分享答案,我只好自己写了,感觉搞砸小组作业一直很内疚,纠结的地方是其他人没有分享答案我也不知道该怎么写上去。现在不知道怎么面对他们呀,其中两个还是学霸,他们估计很恼火我做的这么烂吧,还有好多个小组作业呢,不知道该怎么处理

解释一下:我们作业的要求是小组一起做,最后其中一个人把solution写了交一份上去。这次是我写solution,但是其他人没有分享答案,说白了,就是没人写。。。所以我自己就写了,但是分数不高
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

博士后

板凳
小组作业不是应该大家一起做的吗。。几个人讨论一下然后一人一题很简单啊,为什么要你自己做

博士后

地板
Group project 不是应该大家一起做的麻雀?除非你们分工是上一次他做,这次你做?

博士后

任务是怎么分配的?没分配都扔给你做的话,你也尽力了呀,不用内疚。
以后多交流,不确定的地方就问他们。他们不理你伤害的就是他们自己的分数了。

副系主任

他们做都没做凭什么恼火?

高中生

知道为什么会有小组作业嘛?培养的就是你团队合作能力,沟通能力,解决办法能力。你是中国典型特点,别人不做,自己全包,等你上班了你一个人干三个人的活?每天自己加班不要钱?这些能力都是在学校培养的。自己多动脑子解决问题,不是蛮干。

博士后

赞楼上,楼主自己写solution的时候就发给大家一起看,一起做修改。
大家聚一起沟通协商提升,如果他们对答案不满意那就自己contribute啊,啥都不干成绩不好complain个毛
所有人都fly solo的话,做group assignment没意义。

高中生

小组作业的话肯定是大家配合着一起做才是有意义的,另外把自己的知识提升高了这也是重要的一方面。