北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 看了一个妈妈发的关于孩子自闭的问题

副教授

楼主
我家娃两岁的时候去儿医那体检
医生问了一堆关于孩子说话的问题
后来推荐我去做评估
有两个老师来评估后确诊为自闭症 但是是轻微的
本来可以拿到服务
可是孩子的奶奶又带着孩子回国五个月
这个Case就又停了

但是回国后孩子说的话也多了
可是还是不能跟别人交流对话
而且脾气真的特别暴躁 之前以为是T2才这样
而且也特别的好动 一分钟都不能停下来(除非看IPAD)
在国内的时候 孩子奶奶几乎天天带他出去玩 游乐场 公园
感觉心也变得特别野

回美国后我就立马打电话要求重新开始这个case
现在已经拿到OT SI SPEECH 各2节课/周 一节课30mins
希望孩子能慢慢改善

我家娃现在两岁9个月 还没去daycare
他不高兴的时候会拿手拍自己头 也会用头撞墙
或者倒地打滚的哭 头撞地板 而且特别挑食
学东西挺快的 记忆力也挺好 就是不跟人交流
会重复你说的话

我觉得其实自闭症也是多方便造成的
一方面是孩子交给老人带
(大多数都是我婆婆带 平常也很少跟他交流)
还有就是孩子经常看手机Ipad 虽然也学到很多东西
但是就不想跟人交流
之前我婆婆带他去国内儿童医院看过
医生说每天至少要跟他对话一千句
而且能不看手机Ipad尽量不要看
多带孩子去公众场所 比如游乐场 公园 多和别的孩子在一起

我儿子不哭闹的时候真的很乖
一不高兴就特别闹腾 有时候真的会很烦
可是也没办法 只能慢慢来 希望那位妈妈能往好的方面想

希望有这方面经验的妈妈一起来交流一下

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-2-19 22:48:30
自闭症应该和谁带没关,以前遇到过两个自闭儿,也和做过关门做这个的特教老师聊过,更多研究表明是谱系遗传,可能环境只是部分原因。

科学家

板凳
和谁带没什么直接关系吧

教授

地板
楼主,我侄子今天硧诊有自闭症,我姐今天哭了好几回,现在半夜我担心也睡不着,真的不知道以后怎么办

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

我以前看过的文章说一定要干预,干预越多越早以后小朋友上学越容易跟上

匿名
匿名  发表于 2019-2-20 00:28:37

看了你的帖子,我有点担心我儿子了。
我儿子现在两岁半,他说话很晚,到现在也只是会说三四个字的句子,连贯长一点就不会说了,也是不太会和人对话交流,如果要喝水,就会说水水,他不会说我要水水。要糖,他会说妈妈给糖糖。
我儿子也很好动,一刻也闲不住,一定要有玩具玩的,不然就是爬上爬下。
哦,对了,看见别人说话说得很开心,他也会一直喳喳唧唧的和你说,像是一种模仿

博士后

匿名者 发表于 2019-2-20 00:28
看了你的帖子,我有点担心我儿子了。
我儿子现在两岁半,他说话很晚,到现在也只是会说三四个字的句子,连 ...

你宝宝完全正常的

匿名
匿名  发表于 2019-2-20 01:55:08

谢谢你,为人母亲真是操碎了心。我之前还觉得我儿子是不是有多动症,今天就怀疑他有自闭症了,我还特地和儿医说,儿医说小孩子都那样,不用太担心。我还是会观察他,我老觉得他和其他孩子不一样,他不怎么和人对话,我问他好吃吗,他回好吃,有时候吃东西,他也会主动说好吃,但就局限于两三个字。

研究生

这个病好像男孩子多些,有点可惜孩子回国那几个月没有及时干预治疗。你家孩子2岁就发现算是很早了吧?别人都要3岁以后才知道。

匿名
匿名  发表于 2019-2-20 07:10:35
如果真的自闭是天生的,和谁带没关系,不过如果楼主说你家孩子从小没人和他一直说话一直交流,爱给孩子看电子产品,那很有可能是教养过程出现问题导致的

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

BLESS 楼主。

不过如果是自闭的话,跟谁带的确无关系,只是带得好的话,轻微自闭症可能孩子长大后期根本看不出来的。

副教授

匿名者 发表于 2019-2-19 22:48
自闭症应该和谁带没关,以前遇到过两个自闭儿,也和做过关门做这个的特教老师聊过,更多研究表明是谱系遗传 ...

对我知道 昨天去做了心理评估
那个老师问我孩子谁带 我说孩子奶奶
她就说老人带的孩子一般出现的问题都很多
我妈妈也带我哥的两个孩子 什么问题都没有
活泼好动 话特别多

副教授

天上灰尘多 发表于 2019-2-20 08:07
BLESS 楼主。

不过如果是自闭的话,跟谁带的确无关系,只是带得好的话,轻微自闭症可能孩子长大后期根本看 ...

因为昨天心理评估老师说得
我觉得也有一点原因吧 平常就奶奶跟他在家
也没怎么陪他玩还有交流
我跟他爸爸也有一部分责任

副教授

匿名者 发表于 2019-2-20 07:10
如果真的自闭是天生的,和谁带没关系,不过如果楼主说你家孩子从小没人和他一直说话一直交流,爱给孩子看电 ...

对 我觉得很大一部分就是这么造成的

副教授

大海 发表于 2019-2-20 04:46
这个病好像男孩子多些,有点可惜孩子回国那几个月没有及时干预治疗。你家孩子2岁就发现算是很早了吧?别人 ...

对 我儿医之前也只是觉得可能他预言迟