北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫喂养] 想养个喵 求问开销问题!

初中生

楼主
小时候在国内养过一只喵  很喜欢猫猫  但是生病走了
然后一直就没有再养过猫了
来美国之后实在是有些想养个小动物  于是想咨询一下大家养猫的一些费用问题  主要是疫苗绝育这一部分  

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

沙发
你要是想领养的话,一般领养的时候都是绝育好了疫苗也已经up to date只需要出100-200的领养费。之后我们家每年一次打疫苗可能100-200吧。其他的我买了保险目前是一个月30多,生病的话去掉deductible可报销80%的花费。剩下的买罐头啊,干粮,猫砂还有冻干(不是必要的)一个月可能100左右。我觉得猫的正常花费不是特别贵,就是食物和猫砂。但是一定要买保险,不然生病分分钟几千刀没了。

副教授

板凳
跟坐标、你去的兽医院、选择的套餐、猫的身体状况等有关。我在波士顿。打疫苗的话是门诊费(包含普通体检)35-50 + 疫苗每种每针40 + 杂费5 = 90左右。一般每年补一针狂犬,每三年补一针猫三联。如果是免门诊费医院(不能预约,排队时间长),每针每种十几刀就可以搞定。
绝育普遍价公猫300,母猫350(包括留院观察一晚上)。如果需要术前血检大约一两百,如果不留院一晚可能两百多,如果是shelter的流动车(只含手术,没有术前检测,也没有术后观察)只用50-100多。shelter领养的都绝育好了,部分breeder买的才需要自行绝育。
食物猫砂等日常开销可穷养可富养,50-300一个月都是可能的,常见的大约是100吧。宠物保险费十几-100+都有,常见30左右。
以上是一只身体健康的猫的花费。。。生病的话就是无底洞了,没有保险分分钟破产。。。

初中生

地板
桃妖妖很傲娇 发表于 2019-2-19 22:15
你要是想领养的话,一般领养的时候都是绝育好了疫苗也已经up to date只需要出100-200的领养费。之后我们家 ...

嗯嗯  感谢  看来保险比啥都重要
真的是很担心生病什么的
在国内的时候认识有个比较熟的顺丰快递小哥捡了个小泰迪发现有病送到医院花了3000rmb然后还是没保住……

初中生

Franx54 发表于 2019-2-19 22:56
跟坐标、你去的兽医院、选择的套餐、猫的身体状况等有关。我在波士顿。打疫苗的话是门诊费(包含普通体检) ...

谢谢!超详细的!

打算这周末先去shelter看一看

副教授

card0614 发表于 2019-2-20 12:52
谢谢!超详细的!

打算这周末先去shelter看一看

还可以在petfinder上搜一搜~~有超多的喵子

初中生

Franx54 发表于 2019-2-20 13:43
还可以在petfinder上搜一搜~~有超多的喵子

嗯嗯  我今天找到了我们这shelter的网站上面有登部分喵喵的照片  看着就开心

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

楼上的回复都好详细啊

博士后

我们家的刚打了全部疫苗,好像两百多吧一年,还有个保险也是差不多两三百一年!然后每个星期的罐头,零食,猫粮,猫砂,猫草一个月这些也是差不多200左右

系主任

你要是想领养的话,一般领养的时候都是绝育好了疫苗也已经up to date只需要出100-200的领养费。之后我们家 ...

请问你买哪家的保险?我上次猫打喷嚏,我带去看医生了,想着做做体检吧,结果医生给它称重打了两针,就说行了,明年这个时候再来吧

系主任

还有如果每年回去体检的话,会有些什么项目或者要求做什么项目

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

Bianca 发表于 2019-2-22 17:49
请问你买哪家的保险?我上次猫打喷嚏,我带去看医生了,想着做做体检吧,结果医生给它称重打了两针,就说行 ...

我们家猫一般的体检也是就这样的,打疫苗的时候一起弄,就量量体重 看看牙齿 耳朵 啥的 。我们家疫苗也是两针。我买的保险是healthy paws不过他家不包诊费和疫苗,我听说还有一个nation wide保险是包这些的,但是我们家猫现在有尿路问题不能换保险了(保险不包pre-existing condition)。

初中生

感觉日常开销 一个月150 200以内就差不多了