北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 因为准婆婆,不想结婚了

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-19 18:00:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
和男朋友一起四五年了,两边父母都在国内,我们在美国,现在两个人都工作了,我和男朋友挣的也差不多,最近也开始商量结婚,表面上看起来好像应该是件开心的事情

但是我的心里是有点不想结婚的,并不是男朋友不好或是什么的,就是单纯因为男朋友的妈妈,很不喜欢她,觉得表面一套背面一套,背地里她和男朋友打电话说觉得我配不上他然后还数落过我的缺点(被我偶然听到了),然后面子上又对我笑嘻嘻的,还一个劲打听我父母的工作和经济什么的,给我的感觉就是又势利情商又很低还特别爱攀比,总之就是让我很反感,平时已经尽力做到保持距离了

现在问题来了,男朋友是个很好很正直的人,男朋友的爸爸也是个很有随和的人,我爸妈也劝我说过日子是和男朋友一起过,让我不要太纠结这些点.但是看了论坛里面那么多吐槽婆婆的,感觉男票的妈妈在我们还没有结婚的时候就这样,结了婚应该会更差才对吧,不知道应该怎么和男票说这件事,也不知道自己该怎么处理这个事情。

有什么好的方法可以和男朋友说这件事情么?之前和他沟通过发现他每次的说辞都是他妈做的不对,让我别往心里去,然后就是来和稀泥和我说一年也见不了几次,让我忍一忍?但是我觉得这压根儿就不是什么解决问题的办法,做出妥协也不会换来他妈妈的改变

在这个事情解决之前,感觉我都没有办法下决心结婚,可能是我害怕自己受委屈吧,但是直觉告诉我这个事情不理清楚,嫁过去绝对是折磨
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
婆媳矛盾,大部分是儿子没做好调节,但你男友和稀泥这个毛病,别指望他婚后就能改掉。你婆婆这个毛病,更别指望婚后就会改变。
如果你已经对结婚有疑虑,那就先别结。

博士后

板凳
你婆婆结婚后会更加不会在乎你的感受。你老公现在和稀泥,结婚后矛盾多了,有孩子了,连和稀泥都省了。再斟酌下,先别着急结婚。商量结婚也需要很长时间,很多事情很多细节你也可以看出来,到底要不要结婚。

小学生

地板
看儿子对妈妈的态度。孝顺没错不能愚孝。妈妈对儿子也是起很大的作用的。婚前就这样,建议先别结婚,要不真后悔,真委屈。

匿名
匿名  发表于 2019-2-19 18:28:47
无解啊 全看运气了
如果不结 保证后面交的男朋友人没问题 他娘也没问题吗
如果你结 他妈会天天来搞事吗?你老公有无能力做好调节工作?

匿名
匿名  发表于 2019-2-19 18:35:40
那你說怎么是解决之道呢?难道要老人家改?
既然不是住在一起,一年就见个一两次,見面时迁就一下,平时好好和老公过就可以啦。

博士后

研究生

只要不住一起,睁只眼闭只眼就过去了

匿名
匿名  发表于 2019-2-19 19:02:13
过来人告诉你,人又没死肯定会影响婚后生活。

院士

婆媳问题说到底还是看你老公调和的怎么样 所以还是认真的跟男朋友谈一谈 试着跟他妈接触一下看看你男朋友功力如何

助理教授

同意9楼,别期待着什么老公好就可以了,大不了少跟婆婆来往就好了之类,只要人活着,每时每刻都在你们的生活里,那可是你老公亲妈。这道题无解。要么走要么忍。

副系主任

副系主任

一年见不了几次就好 先说明白 别以后又要住一起 那真的只能离婚了

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

婚后恐怕更烦,你男朋友要是一直和稀泥不敢怼他妈的话,结婚之后你的吐槽会更多,生完孩子你可能会被婆婆烦死

副系主任

这个事没有什么解决办法。唯一能削弱的就是尽量离的越远越好。以后也尽量避免长时间住在一起。来玩个把月可能避免不了,但是带孩子或是常住什么的要事先跟男票说好不可以。一开始就给男票打好预防针,说这是你的底线。

其他的就别想了,不可能改变一个人的。